当社子会社のインバウンドプラットフォーム社にて Go To トラベルキャンペーン対象の日帰りツアーの販売開始

~最大35%OFFのレンタルキャンピングカーを利用した日帰りツアーの販売開始~

One Asiaのビジョンをかかげ、アジアを舞台に、エアトリ旅行事業、訪日旅行事業、ITオフショア開発事業、ライフイノベーション事業と投資事業を手掛ける株式会社エアトリ(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼 CFO:柴田 裕亮、証券コード:6191、以下当社) は、当社子会社の株式会社インバウンドプラットフォーム(本社:東京都港区、代表取締役社長:王 伸、以下インバウンドプラットフォーム社)が、キャンピングカーレンタルサービス「エルモンテRVジャパン」にて、Go To トラベルキャンペーン対象のキャンピングカー日帰りツアーの割引価格での表示販売を開始いたしましたので、下記のとおりお知らせいたします。

■「キャンピングカー日帰りツアー」特設サイト

■本取り組みの背景と目的

アフターコロナにおいては、ソーシャルディスタンスを確保しやすいキャンピングカーが脚光を浴びるようになり、米国では2020年5月のレンタル予約件数が同年3月に比べて15倍になるほどキャンピングカーのニーズが高まっております。*1
現在、新型コロナウイルスの感染拡大により深刻な影響を受けた国内旅行産業に対して、旅行需要を喚起するための大規模な観光復興支援策「GoToトラベルキャンペーン」が実施されております。しかしながら、「GoToトラベルキャンペーン」では、キャンピングカーレンタルのみの利用は対象外となっております。
そこでエルモンテRVジャパンでは、キャンピングカーとアクティビティをセットにすることにより、GoToトラベルキャンペーン対象の日帰りツアー商品を販売開始いたしました。なお、連続した日程で「キャンピングカー日帰りツアー」に参加いただくことで、連日利用(1泊2日など)することも可能です。

■新型コロナウイルス感染予防に対する取り組みについて

エルモンテRVジャパンでは新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、日本カーツーリズム推進協会が定める「レンタルキャンピングカーにおける新型コロナウイルス対応ガイドライン」*2に準拠し運営をしております。
ご返却後・レンタル前のキャンピングカーは、次亜塩素酸ナトリウム溶液、エタノール、アルカリ電解水等で車内空間、テーブル、水回り、床、テレビ台、ドアノブ、ハンドル、ダッシュボードなど車内隅々まで徹底的に掃除・除菌をしております。 また、全車両に換気扇を設置していますので換気機能も十分です。安全・安心なキャンピングカーをお客様にお届けいたします。
自動車を利用した「クルマ旅」は、新型コロナウイルス感染リスクを低く抑えながら旅を楽しむための最適な手段の一つです。特にキャンピングカーは、快適な居住空間で車中泊も可能であり、本格的なクルマ旅を過ごすことができます。これまで乗車されたことのない方も、ぜひこの機会にキャンピングカーの魅力を体験して頂ければと思います。

■エルモンテRVジャパンとは

「エルモンテRVジャパン」はインバウンドプラットフォーム社の運営するキャンピングカーレンタルサービスです。国内に21台のキャンピングカーを保有し、千葉県船橋市のインバウンドプラットフォーム社営業所や東京都内・埼玉県・北海道の提携先営業所でレンタル頂けます。関東ではご自宅等への配車・引き取りも承っています。
また、インバウンドプラットフォーム社がレンタルするキャンピングカーは全て広い居住空間を備え6名まで就寝可能な「キャブコン」タイプで、普通免許で運転することが可能です。
経験豊富なスタッフがキャンピングカー運転時の注意点、車内での快適な過ごし方、おすすめルート、車中泊場所(オートキャンプ場、RVパーク等)等について丁寧にご説明させて頂きますので、キャンピングカーが初めての方にも安心してご利用頂けます。

エルモンテRVジャパンホームページ:https://elmonterv-japan.com/jprental/
GoToトラベルキャンペーンプランページ:https://elmonterv-japan.com/jprental/gototravel/

*1 出典 © ITmedia, Inc.:https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2007/24/news007_2.html
*2 「レンタルキャンピングカーにおける新型コロナウイルス対応ガイドライン」:https://jcta.jp/news/1574/

■業績に与える影響

今期の当社グループの業績へ与える影響は軽微と見込んでおります。今後、変更の必要が生じた場合には適時にお知らせ
いたします。

今後も当社グループはより良いサービスの提供につとめるとともに、さらなる事業拡大、発展に邁進してまいります。

【株式会社エアトリ】
本社 :東京都港区愛宕2-5-1 愛宕グリーンヒルズMORIタワー19F
社名 :株式会社エアトリ
代表者:代表取締役社長 兼 CFO 柴田 裕亮