日本初のカップ入りバスクチーズケーキ専門店が箱根に誕生! 店内工房で作ったできたてを楽しめる “箱根チーズテラス”7/26オープン
地元産素材使用、濃厚なのになめらかな夏でも食べやすい新感覚チーズケーキ
神奈川県小田原市の株式会社エンイート(代表取締役:市川 将史)は、箱根の新定番土産を目指して、日本初(※)のカップ入りバスクチーズケーキ専門店「箱根チーズテラス」を7月26日にオープンし、箱根発の濃厚なのになめらかな食感にこだわった手作りチーズケーキを提供いたします。※当社調べ
日本初のカップ入りバスクチーズケーキ専門店とは
箱根は日本有数の人気の観光地で、江戸時代から関所として栄えてきました。現在でも、温泉や豊かな自然で非日常的な空間を作り、来る人の心を癒しています。チーズケーキ専門店「箱根チーズテラス」は、そんな自然あふれるリゾート地、箱根の新たな魅力を発信するためオープンいたしました。
箱根チーズテラスでは、日本で初のカップ入りバスクチーズケーキ専門店として、カップに入れることにこだわりました。一緒に食べ歩きをしながら、より箱根の観光を楽しんいただきたい、また贈り物としても使っていただきたいと考え、カップに入った食べ頃サイズのバスクチーズケーキに辿り着きました。
「濃厚なのになめらか」な箱根チーズテラスのチーズケーキについて
箱根チーズテラスで提供するチーズケーキは、南箱根産の新鮮な牛乳と高級なクリームチーズをオリジナルの配合でブレンド。数百回の試行錯誤をした結果辿り着いた絶妙のバランスで、濃厚さを感じつつも、なめらかな食感でさっぱりと夏でも食べやすいチーズケーキに仕上がっています。
提供するチーズケーキは店内の工房で全て製造しているため、できたてのしっとりしたチーズケーキを一番美味しい状態で召し上がることができます。また店頭で岩塩・ブラックペッパー・醤油の3種類のトッピングをすることで新感覚なチーズケーキを楽しんでいただくこともできます。
またチーズケーキだけでなく、夏にお勧めのチーズソフトやチーズタピオカミルクティーなども提供しています。
箱根チーズテラスの7つの特徴
1.日本初のカップ入りバスクチーズケーキ専門店
2.箱根発の自然で育った素材を活かした手作りチーズケーキを提供
3.毎日工房でスタッフがチーズケーキを手作り
4.南箱根産の新鮮な牛乳を使用したチーズケーキ
5.濃厚なのになめらかな夏でも食べやすい新感覚チーズケーキ
6.チーズソフトやチーズタピオカミルクティーなどの商品も提供
7.冷凍でお持ち帰りも可能なチーズケーキのため手土産に最適
店舗概要
店舗名 : 箱根チーズテラス
住所 : 〒250-0522 神奈川県足柄下郡箱根町元箱根54
アクセス: 元箱根港から徒歩3分
箱根登山バス「箱根神社入口」下車 徒歩1分
営業時間: 10時~16時
URL : https://hakone-cheese-terrace.com/
今後の展開
箱根チーズテラスではさらなる商品開発として地元産の素材を活かしたチーズケーキを提供していく予定です。また観光地との相乗効果だけでなく、地域の方や企業とも協力した商品開発を企画していき、箱根チーズテラスが多くのお客様に愛されて箱根の定番土産となるように、ここでしか食べられない逸品として美味しいチーズケーキづくりに日々精進していきます。
会社概要
商号 :株式会社エンイート
所在地:〒250-0021 神奈川県小田原市早川1-4-9
代表者:市川 将史