北摂エリア初出店!3/23(土)に新駅「箕面萱野」駅と同時開業で注目集まる商業施設内へナチュラルスーパーマーケット「ビオラルみのおキューズモール店」をオープン

“おいしい” “ワクワク” “ハッピー” をお届けするライフコーポレーションは、3月23日(土)、北大阪急行電鉄「箕面萱野(みのおかやの)」駅に隣接して開業する商業施設「みのおキューズモール STATION1棟」内に、「ビオラルみのおキューズモール店」をオープンいたします。“素敵なナチュラルライフスタイルを通じて、心も体も健康で美しく豊かな毎日を過ごしてもらいたい”と願うスーパーマーケット「ビオラル」が北摂エリアで初出店いたします。

ファミリー世帯が多く、新駅開業でにぎわう箕面市・北摂エリアで、“BIO-RAL(ビオラル)”と「つながっていただける」お店として、370種類以上のプライベートブランド“BIO-RAL”の商品や食品添加物や健康、素材に配慮したお惣菜を取り扱うなど、ナチュラルライフスタイルをご提案いたします。
 近畿圏では約2年ぶりのビオラル業態出店となる「ビオラルみのおキューズモール店」は、「オーガニック・ローカル・ヘルシー・サステナビリティ」をコンセプトにした商品を豊富に取りそろえ、お客様の心と体の健康と豊かな日々をお手伝いするとともに、持続可能で豊かな社会の実現に貢献いたします。

<ビオラルみのおキューズモール店のコンセプト>

箕面市周辺は、小さなお子様がいらっしゃるファミリー世帯やペットを飼われているご家庭が多い地域です。ご家族やお子様の健康を気遣われるお客様へナチュラルライフスタイルをご提案し、心と体の健康と豊かな毎日をお手伝いしてまいります。

<ビオラルみのおキューズモール店の特徴>

■プライベートブランド“BIO-RAL”の商品が370種類以上!

ライフのプライベートブランド“BIO-RAL”では、「オーガニック・ローカル・ヘルシー・サステナビリティ」をコンセプトに、健康や自然志向に合わせた370種類以上の商品を展開しています。

■地元商品を含めた100種類以上の新商品を導入!

地元商品として、箕面市のベーカリーショップ「箕面デニッシュ サトウカエデ」の食品添加物を極力使用せず製造するパンや、箕面市の特産品であるゆずを使用した商品を販売する「WILD YUZU」、「Cafe Palette」の「食べる玉ねぎドレッシング」などを取り扱いいたします。

また、水を一滴も加えず、果汁とだしでつくったポン酢を取り扱う「倉敷鉱泉」や、「SAN ELK」の有機JAS認証を取得した粉末調味料、「若翔」のマヌカハニードロップなど、「オーガニック・ローカル・ヘルシー・サステナビリティ」のコンセプトに沿った100種類以上の新商品を導入いたします。

■食品添加物や健康に配慮し、素材にこだわった彩り豊かなお惣菜・お弁当

お出かけ・お仕事帰りに立ち寄っていただけるよう、有機玄米を使用した食べやすいサイズのミニ丼や、食品添加物に配慮した「素材にこだわったのり弁当」など、20種類以上のお弁当を品ぞろえいたします。また、有機素材を使用したラザニアや春巻き、ビオラル惣菜取扱店舗限定のリーフサラダを新発売いたします。

■和歌山県産の野菜・果実や有機農産物が豊富

「農家さんの直売広場」では、和歌山県産を中心とした野菜・果物を品ぞろえいたします。安全・安心のニーズにお応えするため、有機JAS基準に適合した有機農産物や、有機原料を使用した「八ヶ岳ロケット農場のSUNSUNサラダ」を取り扱いいたします。

■自然由来の素材を使用した日用品が充実

自然由来の素材を使用した洗剤やスキンケア・ヘアケア商品やペットフードなど、日用品の品ぞろえも充実させます。原料・開発・製造・流通のすべての工程で動物実験を行わないヴィーガン&クルエルティフリーブランド「hersteller(ハーステラー)」や、イタリア製オーガニック洗剤の「ソラーラ」を当店より新規導入いたします。

【新商品】

■Instagram(BIO-RAL関西)でお客様と「つながる」

Instagram(「BIO-RAL関西」 @bioral_west )で、プライベートブランド”BIO-RAL”の新商品情報や、おすすめ商品などをご紹介しております。

<店舗概要>

店   名:ビオラルみのおキューズモール店
住   所:〒562-0034 大阪府箕面市西宿1-14-14
     (みのおキューズモール STATION1棟 2階)
電 話 番 号 :072-726-7711
開 店 日:2024年3月23日(土)
売り場面積:250㎡
営 業 時 間 :10:00~21:00
店   長:三浦 教興(みうら のりおき)
従 業 員 数 :19人(社員4人、パートナー15人)
駐 車 場:1,800台(施設内共用)
※店舗詳細は http://www.lifecorp.jp/store/kinki/det_kinki.html?region=kinki&base_recordno=1950 をご確認ください。
※ビオラルみのおキューズモール店のオープンで、当社の店舗数は307店(首都圏139店、近畿圏168店)となります。

<商圏>

・当店は、北大阪急行電鉄の新駅「箕面萱野」駅に隣接する「みのおキューズモール STATION1棟」に入店しています。
・「箕面萱野」駅にはバスターミナルが設置され、乗降客数は28,000人/日と推定しています。
・店舗から1㎞圏内は、大阪府平均と比較して0~10代、30~50代と3人世帯以上の構成比が高く、ファミリー世帯が多い地域です。

<フロア図>

<店舗周辺図>

広域図

付近図

北大阪急行電鉄「箕面萱野」駅(3月23日開業)、下車すぐ

「ビオラル」とは

ドイツ語「BIOLOGISCH(有機の)」と英語「NATURAL(自然)」からなる造語。“素敵なナチュラルライフスタイルを通じて、心も体も健康で美しく豊かな毎日を過ごしてもらいたい”と願うスーパーマーケット。「オーガニック・ローカル・ヘルシー・サステナビリティ」をコンセプトに、ナチュラルライフスタイルをご提案し、お客様の心と体の健康と豊かな日々をお手伝いできるよう魅力ある商品を提供しています。

2016年に1号店となる「ビオラル靭店」のオープン以降、高まる健康志向や安全・安心へのニーズにお応えするため、各店舗への自社ブランド「BIO-RAL」商品の販売も拡大しています。さらに多くのお客様に「ビオラル」をお楽しみいただくため、3月は近畿圏・首都圏ともに新店舗を出店予定で、3月23日(土)に「ビオラルみのおキューズモール店」、3月27日(水)に「ビオラル国立駅前店」(東京都国立市)をオープンいたします。

「ビオラル国立駅前店」についてはこちらをご確認ください。

「みのおキューズモール STATION棟」概要

名   称:みのおキューズモール STATION棟
開 業 日:2024年3月23日(土)
店 舗 数:31店舗
敷地面積:<STATION1棟>2,212.24㎡ <STATION2棟>1,083.90㎡
延床面積:<STATION1棟>6,008.79㎡ <STATION2棟>953.34㎡
アクセス: 北大阪急行電鉄「千里中央」駅よりバス9分
     (新駅開業後)北大阪急行電鉄「箕面萱野」駅より徒歩1分

『ライフらしさ』宣言!

株式会社ライフコーポレーションは、当社が目指す姿を『ライフらしさ』宣言!として明文化いたしました。お客様にとっても従業員にとっても『私の生活に欠かせない存在』『私のお店』になりたいという想いと意志が込められています。