花粉症シーズン到来!"マスクにシュッ"で鼻がスーッと通る、アロマスプレー「Dimension Shift "S"」

医師が開発した花粉症対策アロマスプレー、D'S aromatherapyより今年も発売

D'S aromatherapy(運営会社:株式会社Faciliter la vie、所在地:東京都品川区、代表取締役:平山桂子)は、花粉症の症状を緩和するオリジナルブレンドのアロマオイル・スプレー「Dimention Shift "S" (ディメンションシフトS)」の発売を開始いたしました。

やってきた花粉症シーズン、今年はアロマでナチュラルに乗り切る

今年も関東では花粉の飛散が始まり、花粉症の方にとっては辛い時期となりました。花粉症には様々な対処方法がありますが、「アロマの香り」は花粉症の症状緩和にも役立ちます。

呼吸器系の不調に働きかけるアロマ

アロマには、呼吸器系の不調を改善してくれる効果を持つものがあります。スーッと鼻が通るようなユーカリやミントの香りは、いかにも花粉症にも良さそうですよね。何より薬などに頼らず、自然由来のもので花粉症ケアができるのは嬉しいですよね。

医師が開発した花粉症対策アロマ「D’S aromatherapy Dimension Shift “S”」

そこで、呼吸器症状緩和の作用を持つ「ユーカリ」「サイプレス」「フランキンセンス」に、粘膜を落ち着けてくれる作用を持つ「ペパーミント」「ラベンダー」をブレンドしたアロマオイルがこの「Dimention Shift “S” (ディメンションシフトS) 」。
女性医師が開発し、効能と心地よい香りの絶妙なバランスにこだわったアイテムです。

ユーカリ・サイプレスのスッキリ明瞭な香りに、フランキンセンスが鎮まりを与え、スッとした中にも甘みのあるペパーミントとラベンダーの優しさ。花粉症でなくとも、毎日香りたくなる爽やかが特徴。 清涼感あふれる深呼吸したくなるような空間にDimension shift(次元を変える)というのがコンセプトのアロマオイルです。

D'S aromatherapy「Dimension Shift "S"」
●スプレータイプ50ml 価格:3,900円(税抜)
●オイルタイプ5ml 価格:3,600円(税抜)

スプレーはマスクにシュッ、オイルはディフューザーで

室内ではオイルをディフューザーで拡散させて、外出時にはマスクの内側にスプレーをシュッとひと吹きするのがオススメの使い方! 外出先でも、自分だけはこっそりいい香りに包まれて、鼻の通りもスムーズに。気分転換にもおすすめです。

花粉症やマスクでの肌荒れにはオーガニックアロマクリーム「problem R」

D'S aromatherapyのスキンケアライン、Touche ma peau(トゥシュマポー)の「problem R(プロブレムアール)」は、植物の自然の力で肌トラブルを改善し、肌本来の力を引き出すオーガニックスキンクリームです。低刺激かつ高い保湿力で、花粉症で荒れたお肌、マスク荒れにもおすすめです。

Touche ma peau「problem R」
●40g 価格:5,490円(税抜)

Touche ma peau problem R:5つの特徴

特徴①
オーガニック認証を受けた5種の植物オイルと、6種の天然アロマオイルを使用したお肌にも自然にも優しい、医師開発のオーガニッククリームです。

特徴②
problem "R”=赤色の肌トラブルに。ニキビ、吹き出物、赤み肌、乾燥、敏感肌などの肌荒れに、アロマが炎症を鎮めます。もちろん毎日使ってもOK。「マスク荒れ」や、花粉症シーズンの肌荒れケアにもぴったりです。

特徴③
伸びがよく、バームのようなテクスチャー。少量で広範囲に使えます。化粧水の後、これ1つでOK。しっとり潤いが続きます。

特徴④
とにかく万能!お顔のほか、ボディ、髪、リップやハンドにも。アロマが炎症を抑えてくれるので、小さな傷や火傷にも使えます。

特徴⑤
99%以上が天然成分なので、お子様にも安心。シダーウッドやラベンダー、ローズマリーなどのアロマの香りで、スキンケアタイムが癒しの時間に。

D'S aromatherapy/Touche ma peau 開発者・平山桂子プロフィール

ダイエット専門院・渋谷DSクリニックでお客様に痩身治療を行うかたわら、香りの持つ身体や脳への効果・影響に興味を持ちマロマについて学び始める。香りを使った精神的アプローチの効果は、ダイエットのストレスを和らげ、お客様が望まれる結果をスムースに進めることができると確信し、個々にあったアロマオイルをブレンドし始める。 それをきっかけに、医師の視点から効果を追求したアロマオイルを調合・開発を行うようになる。
・一般社団法人 日本アロマセラピー学会 認定医師
・公益社団法人 日本アロマ環境協会 認定アロマセラピスト
・日本メディカルハーブ協会 シニアハーバルセラピスト

会社名  株式会社 Faciliter la vie