『マネーフォワード Admina』、“情シスあるある”を詠んだ「情シス川柳」を募集

締切は2024年3月31日(日)、採用作品はノベルティに印字し「第33回 Japan IT Week 春」にて配布

マネーフォワードi株式会社は、2024年4月24日(水)〜26日(金)に開催される「Japan IT week 情報セキュリティEXPO」への出展にあたり、情報システム部門担当者向けコミュニティ「うちの情シス」の特別企画として「情シス川柳」の投稿を募集します。

情報システム部門で働く方々の、現場での悩みや思いを込めた川柳作品を募集します。テーマは、ヘルプデスク対応や、キッティング、ネットワーク環境整備など、日常の情シス業務におけるエピソードを詠んだ作品であれば応募可能です。
採用作品はノベルティに印字し、「第33回 Japan IT Week 春」の当社ブースにて、巨大カプセルトイマシンを使用したくじ引き形式で、ランダムに配布いたします。なお、投稿作品が採用された方には、当日、自身の川柳が印字されたノベルティをプレゼント※1します。

※1 当社ブースにて、お申し込みメールをスタッフが確認します。

「情シス川柳」概要

募集締切:2024年3月31日(日)
応募方法:下記フォームより1人3作品まで応募いただけます。
主催:マネーフォワードi株式会社
ノベルティ配布会場:東京ビックサイト 情報セキュリティEXPO【春】 27-40 マネーフォワードi株式会社 ブース内

※ノベルティは、各日100個(3日間で300個)の限定配布になります。

「第33回 Japan IT Week 春」概要

名称:第33回 Japan IT Week 春、第21回 情報セキュリティEXPO
主催:RX Japan株式会社
開催期間:2024年4月24日(水)~4月26日(金)
開催場所:東京ビッグサイト
URL:https://www.japan-it.jp/spring/ja-jp/about/ist.html

「うちの情シス」について

「うちの情シス」は、情報システム部門担当者が、業務に役立つコンテンツを閲覧したり、他社の担当者と繋がったりできるコミュニティです。当社が提供する、情シス向け業務OS『マネーフォワード Admina』のユーザー・非ユーザーを問わず、誰でも加入できます。今後は、参加者同士の交流ができるよう、TCP(チャット)機能の追加などを予定しています。

情シス向け業務OS『マネーフォワード Admina』について

『マネーフォワード Admina』は、SaaSとデバイスの情報を従業員情報と紐付けて管理することで、IT資産を可視化し、入退社に伴う作業の業務効率化を行う“SaaS×デバイス管理OS”です。シャドーITの検出、内部不正による情報の持ち出し対策などのセキュリティ強化や、SaaSの適切な選定や契約・管理を提案し、ITコストの削減にも寄与します。
URL:https://admina.moneyforward.com/jp

マネーフォワードi株式会社について

名称  :マネーフォワードi株式会社
所在地 :東京都港区芝浦 3-1-21 msb Tamachi 田町ステーションタワーS 21F
代表者 :代表取締役社長 今井義人
事業開始:2021年2月
事業内容:『マネーフォワード Admina』(https://admina.moneyforward.com/jp)の開発・提供
株主  :株式会社マネーフォワード(100%)

※記載されている会社名および商品・製品・サービス名(ロゴマーク等を含む)は、各社の商標または各権利者の登録商標です。