[copy]【新麦「Premium T」解禁!】8月10日、今年収穫した熊本の小麦が解禁されました!

新麦「Premium T」解禁!

‪8月10日(月)‬、熊本県玉名産の
“ミナミノカオリ”を原料とする
パン用小麦粉『Premium T』を
「新麦」として期間限定販売致しました🎉

その年にできたワインを祝う
ボジョレ・ヌーボのように、
小麦の収穫をお祝いしましょう🍷

「新麦」って?

その年に収穫したばかりの小麦を、
すみやかに粉にした、
とれたて挽きたての小麦粉です。
新麦ならではの香り高く、
風味豊かな味わいを楽しめます。

パン用小麦粉「Premium T」とは

『Premium T』の「T」には
おいしさの3つの「T」が
こめられています🍞

1.Tamana -玉名-
豊富な地下水と温暖な気候。
肥沃な大地で育った、たん白12.5%以上の
小麦だけを使っています。

2.Tasty -味わい-
九州の小麦だからこそ
小麦本来の豊かな味わいがあります。

3.Traditional -伝統-
代々受け継がれた農業の技術。
麦を見て、地を見て。
選ばれた農家の方々の
想いが込められています。

熊本県内のベーカリーなどでも
新麦Premium Tを使った商品を
お取り扱いいただいてる店舗様がございますので、
見かけたらぜひお召し上がりください♪

熊本製粉が製粉する素材を紹介する
インスタアカウントはこちらです☟