渋谷ワイナリー東京から早すぎる新酒を先行販売  ~発酵終了からわずか1か月の濁り酒を提供開始~

東京の心地よい喧騒の中で、一杯の静寂を提供し続ける渋谷ワイナリー東京を運営する株式会社スイミージャパン(所在地:東京都江東区、代表取締役:中本 徹)は、2024年の初収穫を迎え、新鮮でピュアなソーヴィニョン・ブランを「無添加ワイン」として2024年8月5日にリリースしました。店舗にご来店いただく方々にいち早く出来立ての香りをお届けしたく店内のみグラスワインの販売で先行リリースいたします。
お客様との距離が近いからこそ無添加のピュアなワインをおいしい限界まで見極めてご提供することが可能で、状態が変わらぬように10Lごとに小分けし、ビールと同じタップでご提供するからこそ出来立ての爽やかな香りをお届けできます。
オーストラリアの厳選された葡萄畑から直送された高品質な葡萄を使用し、都市型ワイナリーならではの醸造技術で、自然そのものの味わいを大切にしたワインをお届けします。

夏にさわやかなワイン

なぜ濁った新酒を提供するのか

「ヌーボーは酸味があり若々しく美味しくない」という印象を持たれている方々も多いかと思います。我々は新酒でしか味わえない、はつらつとした元気なワインの中に澱が舞い、穏やかな味わいになったワインを知っています。
醸造見学にいらっしゃるお客様のほとんどの方々はワイン初心者の方々で駅から徒歩で来店されるため、タンクから直接飲むワインを楽しみにいらっしゃいます。(季節柄新酒がない時期もあります。)タンクの底部から直接注ぐ濁ったワインを堪能し、出来立ての美味しさに感動していかれます。そんな姿を日々目にしていたスタッフが出来立てのワインが身近にある我々では気づけない感動をもっと多くの方に届けることができないかと考えました。
今年のソーヴィニョン・ブランは、特にフレッシュでフルーティーな香りが特徴です。葡萄を最も自然な形で皆様に楽しんでいただけるよう、瓶詰め前の新酒として、店内併設のビストロでのみ、グラスワインとして先行販売いたします。このワインは、添加物を一切加えず、葡萄本来の味わいと風味を最大限に引き出すよう醸造いたしました。
ワインをもっと身近に感じていただくため新しい出会いを応援いたします。

ワイン醸造所併設レストラン

独特の色合い、独特の体験

製造過程で一切の添加物を使用していないため、少し濁った色合いが特徴です。しかし、この自然な濁りがかえって新酒のフレッシュさと力強さを象徴しており、一口飲むごとに、その豊かな味わいが口いっぱいに広がります。直接葡萄畑から届いた新鮮な素材の力強い生命力を感じることができるでしょう。

ビストロでの特別なペアリング

渋谷ワイナリー東京のビストロでは、この新酒にぴったり合う特別メニューをご用意しています。シェフ 前島によるカジュアルフレンチ料理とのペアリングで、より一層ワインの魅力を引き立てます。特別な一皿と共に、非日常的な食体験をお楽しみいただけます。

テイクアウトワインとして

その場でお詰めすることができますのでご自宅でもお気軽に出来立てを堪能できます。
ご友人やご家族と一緒に。我々はワインのある生活を応援いたします。

テイクアウトワインとしても

ご予約とお問い合わせ

新酒のグラスワインは数量限定での提供となります。ご興味のある方は、渋谷ワイナリー東京まで直接お問い合わせいただくか、公式ウェブサイトをご覧ください。また、店舗では新酒を楽しんだ後の感想もぜひお聞かせください。お客様からの貴重なご意見をもとに、これからもより良いワイン造りを目指してまいります。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

店舗情報

渋谷ワイナリー東京
東京都渋谷区神宮前6-20-10 MIYASHITA PARK North 3F
Tel: 03-6712-5778
URL: https://shibuya.wine/

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