【愛犬・愛猫の歯みがき事情 特集】先輩飼い主さんってどうしてる?

~全国の飼い主さんのリアルなお声をご紹介。歯ぴか部アワード2023結果発表!~

カレンダー事業を柱にペット関連サービス事業などを展開する新日本カレンダー株式会社(大阪府大阪市、代表取締役社長:宮﨑 安弘)は、犬猫グッズ通販サイト「PEPPY(ペピイ)」から飼い主からも注目度が高い「愛犬・愛猫の歯みがき」事情についての情報を公開しました。歯みがきの仕方はもちろん、長く続けるコツ、人気のオーラルケアグッズなど先輩飼い主さんからの情報が豊富です。

▼特設ページ

■ページ内容について

【2023年の間に取り組んだ、愛犬・愛猫のオーラルケアに関するレポート】を募集し、
様々な方法でオーラルケアに取り組まれている様子を表彰形式でご紹介。今回は5名の方のレポートを発表いたします。
▼特設ページ

ペットの歯磨きどうしてる?先輩飼い主さんから犬・猫のオーラルケア方法!

WEBページには載せきれなかった応募者の皆さまの素敵なレポートを動画でご紹介します。

■ペピイ歯ぴか部とは

犬猫にとっての毎日の楽しみである、
「毎日のごはん・おやつ・お気に入りのおもちゃを咥えて遊ぶ」などを長くできるように継続的なデンタルケアは大事。
歯ぴか部とは、愛犬・愛猫の歯の健康を目指す部活です。
これから始める方も、諦めたことがある方も、すでに歯磨きできる方も参加ができます。

▼歯ぴか部についての詳細

■キャンペーンに関するお問い合わせ先

PEPPY(ペピイ)URL: https://www.peppynet.com
TEL: 0120-121-979 (月~土 9:00~17:00)※日祝休業