24時間年中無休の“ANYTIME FITNESS (エニタイムフィットネス)”を展開する 株式会社Fast Fitness Japan 浜松市と「スポーツ推進に関する協定」を締結

~浜松市運営の体育館にフィットネスマシンを寄贈し、市民の健康増進に貢献~

24時間年中無休のフィットネスジム「ANYTIME FITNESS(エニタイム フィットネス)」を展開する株式会社Fast Fitness Japan(所在地:東京都新宿区 代表取締役社長:土屋敦之)は、2022年4月15日(金)に静岡県浜松市と「スポーツ推進に関する協定」を締結いたします。

この協定は、市民のフィットネス参加機会の拡大による、ライフスタイルに応じたスポーツ活動の推進を目的とし、浜松市との相互連携により、市民の皆様の健康増進と地域のSDGs活動の推進に取り組んでまいります。

本協定に基づく取組みの第一弾として、3月17日(木)・18日(金)に同市が運営する「引佐総合体育館」、「舞阪総合体育館」の両施設にランニングマシン等のフィットネスマシンを合計14台、寄贈いたしました。

今後は市の主催するスポーツイベント等への支援・協力を通じ、市民へのサービス向上・地域活性化等の活動を推進してまいります。

■「スポーツ推進に関する協定」締結式について

「浜松市と株式会社Fast Fitness Japanとのスポーツ推進に関する協定」の締結式を下記の通り開催いたします。

日 時 2022年4月15日(金) 15:00~15:15
場 所 浜松市役所 秘書課応接室(本庁5階)
出席者 浜松市長 鈴木 康友 氏
    株式会社Fast Fitness Japan 代表取締役社長 土屋 敦之
                   取締役副社長 山口 博久
次 第 1 開会
    2 市長挨拶
    3 参加者紹介並びに代表者挨拶
    4 写真撮影
    5 閉会
その他 協定の概要(以下、■協定内容にて)
    寄贈したマシンを利用し同日(4月15日)午前9時から
    ※舞阪総合体育館において、当社スタッフによる実技指導を実施予定

■協定内容

※浜松市と株式会社Fast Fitness Japanとのスポーツ推進に関する協定書より

<目的>

市民のフィットネス参加機会を拡大することで、ライフスタイルに応じたスポーツ活動を推進し、
市民の健康寿命の延伸に寄与するとともに、SDGs活動など幅広い分野で相互に連携・協力を行う。

<具体的な取り組み内容>

① フィットネスマシンの寄贈による市民の運動機会の増大(*)
 ② 地域のスポーツイベント推進の支援
 ③ 高齢者や障がい者等に対する運動推進の支援 など

*マシン寄贈について

当社運営店舗の、リニューアル時に発生する入替えマシン(ランニングマシン、バイクマシンなど)を、市内の体育館2施設に合計14台、寄贈いたしました。

▷寄贈先(寄贈日) :引佐総合体育館(3月17日)、舞阪総合体育館(3月18日)

<株式会社Fast Fitness Japan 会社概要>

24時間年中無休・全世界の店舗が利用可能なマシン特化型ジム「 エニタイムフィットネス」 の日本におけるマスターフランチャイジーです。米国発祥の「エニタイムフィットネス」は現在、世界28の国と地域で5,000店舗以上展開するフィットネスジム・フランチャイズ。日本では2010年に東京都調布市の1号店をオープン以来、急速に店舗数を拡大し、2021年7月に会員数60万人を突破、2022年3月には全国1,000店舗となりました。静岡県内には現在11店舗、浜松市内には2店舗を展開しています。

社名 :株式会社Fast Fitness Japan
東京証券取引所プライム市場 証券コード : 7092
代表者:代表取締役社長 土屋 敦之
所在地:東京都新宿区西新宿6-12-1パークウエスト6F