シェフの味をご自宅で。ひらまつの6人のシェフが贈る至福のテイクアウト 「Hiramatsu To Go」スタート

全国にフランス料理・イタリア料理のレストランを展開するひらまつは、不安が広まる今だからこそ、食を通じて、日本に笑顔と元気を取り戻したい。「食べる幸せ、食べる楽しみ」をお届けしたいと願い、テイクアウト販売「Hiramatsu To Go」を実施いたします。

2020-03-24 13:10
HIRAMATSU To Go

ひらまつクオリティをご自宅で「HIRAMATSU To Go」

全国のひらまつグループ・6人のシェフがアイデアを駆使し、レストランの味をご自宅でもお楽しみいただけるよう、テイクアウトメニューをご用意しました。春は、卒入学、異動、転勤の季節。シェフが手間隙かけて作った料理をテイクアウトして、ご家庭で楽しまれてはいかがでしょう!?

HIRAMATSU To Go

■開催日時
3月下旬より順次スタート
■開催店舗
□東京-Tokyo-
「レストランひらまつ レゼルヴ」(西麻布) 料理長 / 内木場 寿知
「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」(銀座) 料理長 / 星野 晃彦
「アルジェント」(銀座) 料理長 / 鈴木 健太郎
□金沢-kanazawa-
「ジャルダン ポール・ボキューズ」(広坂) 料理長 / 藤久 周悟
□福岡-fukuoka-
「リストランテ Kubotsu」(天神) 料理長 / 窪津 朋生
「レストランひらまつ 博多」(博多) 料理長 / 土生 将之


全国のひらまつグループ・6人のシェフが贈る、至福のテイクアウト

東京/フランス料理「レストランひらまつ レゼルヴ」 料理長 内木場寿知

「レストランひらまつ レゼルヴ」 内木場 寿知

料理長・内木場寿知が考えたのは、コース仕立ての料理がご自宅でも気軽に用意できるパーティーセット。前菜やデザートの盛り合わせや、メイン料理をご人数分ご用意します。 
■春のパーティーセット(2名様より)
※すべてパン・バター付き
・松セット お一人様 ¥4,000
(前菜4種、メイン1種、デザート4種)
・竹セット お一人様 ¥6,000
(前菜4種、メイン2種、デザート5種)
・梅セット お一人様 ¥8,000
(前菜5種/メイン2種/デザート5種)
※金額は税込価格

◆メニューの詳細はこちら
URL:https://www.hiramatsurestaurant.jp/hiramatsu-cave/news/#2340

春のパーティーセット(2名様より)-梅セット-

東京/フランス料理「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」料理長 星野晃彦

「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」  星野 晃彦

料理長・星野晃彦が選んだフランスの家庭料理の定番3品。ソーシソン・ブリオッシュは、リヨン本店の料理長から直に習ったレシピで、特製黒トリュフのソースを添えて本家本元の味をお楽しみいただきます。キッシュやガトーショコラは、お手土産にもおススメです。
■単品メニュー
*各メニュー1日限定4食
・ピスタチオのソーシソン・ブリオッシュ 黒トリュフのソース
1本 ¥5,000(約26cm 目安6~8名)
・ロレーヌ風キッシュ
1台 ¥3,500(約24cm 目安6~8名)
・ガトーショコラ
1本 ¥3,800(約20cm 目安6~8名)
※金額は税込価格

ピスタチオのソーシソン・ブリオッシュ  ポール・ボキューズ特製黒トリュフのソース付き

東京/フランス料理「アルジェント」料理長 鈴木健太郎

「アルジェント」 鈴木 健太郎

ひらまつのコンテンポラリー代表、「アルジェント」(銀座)の料理長・鈴木健太郎のイチオシは、旬の稚鮎や桜海老、トリュフ、フォアグラなど魅力的な素材を散りばめた芸術的な8種のオードブルセット。
■オードブルセット 8種(2名様より)
2名様セット¥3,000
※オードブルセットを注文した方には、豊富な単品メニューも追加してお楽しみいただけます。
(単品メニューはパーティースナックや和牛のパイ包み焼き、カレーなど)
※金額は税込価格

オードブルセット  8種	(2名様より)

金沢/フランス料理「ジャルダン ポール・ボキューズ」料理長 藤久周悟

「ジャルダン ポール・ボキューズ」 藤久 周悟

料理長・藤久周悟が選んだのは、リヨンで愛される名物「ソーシソン・ブリオッシュ」。本店「ポール・ボキューズ」の料理長から直に習ったレシピで作ります。本店と同じく、黒トリュフのソースを添えて、本場フランスの伝統の味お届けします。
■単品メニュー
*各メニュー1日限定3食
・ピスタチオのソーシソン・ブリオッシュ 黒トリュフのソース
1本 ¥5,500(約27cm)
※金額は税込価格

ピスタチオのソーシソン・ブリオッシュ 黒トリュフのソース

福岡/イタリア料理「リストランテ Kubotsu」料理長 窪津朋生

「リストランテ Kubotsu」 窪津 朋生

料理長・窪津朋生が考えたのは、ホームパーティーの食卓に華を添える、”美しい”おもてなし料理。デザートのように繊細な盛り付け、産地直送の食材を使ったレストランならではの料理に心踊ります。
■単品メニュー
・和蜂のはちみつが香るフォアグラのテリーヌ
¥6,500 (1本500g)
・糸島豚の自家製サルシッチャ
¥800 (1本100g)
・天野商店の古処鶏のロール仕立てトリュフの香るムースとモッツァレラ
¥3,000 (半羽1本22cm)
※金額は税込価格

和蜂のはちみつが香るフォアグラのテリーヌ

福岡/フランス料理「レストランひらまつ 博多」料理長 土生将之

「レストランひらまつ 博多」 土生 将之

料理長・土生将之は、オマール海老のテルミドールや鴨のコンフィなど、堂々たるフランス料理を取り揃えます。プロが作る華やかな品々を食卓に並べれば、ご自宅がレストランに!
■ 単品メニュー
・季節の産地直送魚介類のスープ・ド・ポワソン パピヨット仕立て
¥1,800(1名様分)
・カナダ産活オマール海老のテルミドール
¥6,500(1尾)
・シャラン産鴨腿肉のコンフィ ジャガイモのロースト 柑橘とフルーツのソース
¥2,100(1本)
など
※金額は税込価格

「レストランひらまつ 博多」 テイクアウトメニュー
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