東京を緑でいっぱいに! 東京都都市緑化基金『募金機能付き自動販売機』の設置場所を募集しています

募金機能付き自動販売機で緑あふれる環境づくりに貢献!

「東京都都市緑化基金」は、1985年より東京の緑を増やす活動を続けています。病院や社会福祉施設などの緑化工事への助成や、小中学校・保育園やボランティア活動への支援を通じて、緑豊かな街づくりを目指しています。  このたび、東京都都市緑化基金を運営する公益財団法人東京都公園協会では、ダイドードリンコ株式会社の協力により、飲料の購入を通じて東京都都市緑化基金への募金ができる自動販売機の運用を開始しました。環境を守ることの大切さが改めて見直される今、東京の緑を増やし、そして美しい都市を未来の子供たちにつなぐため、自動販売機設置による基金へのご協力をお願いいたします。

この募金付き自動販売機は、商業施設でのお客様向け、工場・企業内での社員向けなど、様々な場所で気軽にご利用いただけます。飲料自動販売機の運営を行うだけで、売上の一部が東京の緑を増やす取り組みを行う基金に活用されます。企業や団体等の社会貢献や、環境への取組などに、ぜひ設置をご検討ください。

■自動販売機の設置について■

・自動販売機の設置者とダイドードリンコ株式会社のそれぞれから売上の1%ずつが東京都都市緑化基金に寄付されます。
・自動販売機を設置すると、設置者には売上げに応じて販売手数料が支払われます。
・自販機設置や電気工事費、飲料の補充、売上げ回収、空容器の回収等はすべてダイドードリンコ株式会社が行います。
・寄付金の振込みはダイドードリンコ株式会社が代行し、自販機設置者様による振込手数料の負担はありません。
・自販機設置者様には場所のご提供と電気料金をご負担いただきます。
ご質問のみでも受け付けております。
ご検討段階でもお気軽にお問合せください。

■お問合せ■

東京都千代田区日比谷公園1-5 2階
公園事業部 公益事業推進課 緑の基金担当 金澤・大篠
TEL 03-5510-7183  FAX 03-3504-5300