日本人には麹が一番!有機麹専門、旨味たっぷりの定食屋「いち麹」が中目黒・祐天寺にオープン!

シェアレストランを活用した新規オープンのご案内

吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重 準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を活用した新規オープンをご報告いたします。

このたびオープンした定食屋「いち麹」は、塩、しょうゆ、味噌、あらゆる麹にこだわる有機麹専門です。

日本古来より伝わる発酵食品「麹」の世界をもっと広めたい。そんな想いでスタートしたシェアレストランです。

定食は日替わりのワンメニュー。メインの料理におばんざい、味噌汁に至るまで旨味をたっぷり引き出す有機麹で調理されており、日本人なら土鍋ご飯がとまらないこと請け合いです。

発酵食品と有機麹の良さと伝えるべく開業した店主は、もともと保育園の調理師でした。
「ご飯を作らないご両親が多い」「ご両親もお疲れ様の方が多い」そんな原体験が店主を突き動かしました。

麹の力で日本人の腸内環境を整え、免疫力をアップ、セロトニンも増えて身体や心を整える。そんなサポートをここ中目黒・祐天寺エリアから発信致します。
皆様のご来店お待ちしております。

日替わり定食 
醤油麹の生姜焼き 

メニュー

日替メニューは店頭・SNSでご確認下さい
季節のおばんざい 

・日替わり有機麹定食  1,000円(税込)

生姜焼き、サバ味噌、味噌煮込ハンバーグなど肉と魚の麹料理をメインに季節のおばんざい、具沢山のお味噌汁と土鍋ご飯を組み合わせました。毎日美味しく健康的にご利用いただければ幸いです。

営業情報

店舗外観 
店内の様子 

店 名  定食屋 いち麹
開店日  1月11日
営業時間 平日10:00〜16:00 (限定20食/無くなり次第終了)
定休日  土日祝日
住 所  目黒区祐天寺1丁目15-4 BAR102内
https://www.instagram.com/ichikouji/

シェアレストランについて

我々飲食店にとって、まだまだ先行きの見通せない不透明な時代が続いてます。
まずは、シェアレストランで借金をせずにコツコツとファンを掴みませんか?
飲食店オーナー様は空いた時間を活用してお店を盛り上げませんか?
本サービスは、飲食店を通じ「低リスクで飲食店を開業したい利用者様」と「新しい仲間の募集に取り組みたいオーナー様」とをマッチングするプラットフォームです。

【SNS】
https://www.facebook.com/jun.takeshige.5
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4
【YouTube】
https://www.youtube.com/channel/UCCGWBVC5ZNdTPFMBb0iADKA

【会社概要】
会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営
https://share-restaurant.biz/

~ 本件に関するお問い合わせ先 ~
吉野家ホールディングスグループ
株式会社シェアレストラン 代表取締役 武重 準
j.takeshige@yoshinoya.com
080-3169-5216

ニュースのシェア:
吉野家HDグループ/株式会社シェアレストラン
Kaihatsu103
吉野家HDグループ/株式会社シェアレストラン
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.