<展示会出展レポート>2024年9月12日(木)に大田区産業プラザPiOにて開催された「大田区加工技術展示商談会2024」に出展いたしました!【株式会社OUTSENSE】

2024-10-10 10:00

株式会社OUTSENSE(東京都大田区)は、大田区産業プラザPiOにて開催された「大田区加工技術展示商談会2024」に出展いたしました。弊社ブースでは、日本の伝統技術である『折り紙』の文化を工学分野に応用した『折り工学』に関する設計・材料・製造のノウハウを活かした、製品開発や研究開発、立体装飾品製造のサービスをご紹介いたしました。
また、企画展特別展示コーナーにも(SORIORI TENJI)展示をし、多くの皆様にご好評いただきました。
展示会の様子やお客様の反応をレポートいたします。

出展品紹介と当日の様子

「大田区加工技術展示商談会2024」
2024年9月12日(木) 大田区産業プラザPiOにて開催

設計・材料・製造のノウハウを活かした、製品開発や研究開発、立体装飾品製造のサービスとしてODMサービス/R&Dサービスを中心にご紹介いたしました。

折り工学を応用した弊社独自の折り目(罫線)や、宇宙工学から発展した折りの設計で様々な機能の付与を行なったサンプルを実際に見て触れていただくことで、機能的で美しい折りのデザインをより多くのお客様へ紹介することができ、大変好評をいただきました。

また、企画展特別展示コーナーにも展示(SORIORI TENJI)や、折り工学を用いた製品を展示させていただきました。

特別講演で弊社の名前をご紹介いただいた事もあり、多くのお客様にお越しいただきました。
お待たせしてしまうこともありましたが、ご来訪いただきました皆様に感謝申し上げます。

展示会所感

今年は天候にも恵まれ、入場開始前には開場を待つ方で列ができていました。
「折り」で表現した様々な立体装飾品を直接手に取りご覧いただき、たくさんの企業様と有意義な情報交換をさせていただくことができました。

暑い中、多くのお客様にお立ち寄りいただき、誠にありがとうございました。

10月に開催される「おおた研究・開発フェア」「JAPAN SHOP 大阪 2024」「メッセナゴヤ」に向けて準備を進めております。
ぜひご期待ください。

大田区加工技術展示商談会2024 開催概要

大田区の優れた加工技術を有する中小企業が一堂に会する展示商談会です。大田区は23区で最多の、4,200以上のもの づくり企業が集積する地域です。中でも全体の過半数を超える企業が加工業に従事しているという特徴があり、その多くが日本になくてはならない高度技術を有した企業です。 そのような企業との商談を通じて、より具体的な取引機会を提供することを目指しています。

[ 名 称 ]:大田区加工技術展示商談会2024
[ 会 期 ]:2024年9月12日(木) 10時~17時
[ 会 場 ]:大田区産業プラザPiO
[ 主 催 ]:大田区・(公財)大田区産業振興協会・(一社)大田工業連合会

サービス・製品に関するお客様からのお問い合わせ先

株式会社OUTSENSE
担当:営業部
Tel:03-6715-1672
サービス詳細 HP : https://outsense.jp/
各種お問合せ  : https://outsense.jp/contact/
SORIORI HP   : https://soriori.jp/

[ 商号 ]   : 株式会社OUTSENSE
[ 代表者 ]  : 代表取締役 髙橋鷹山
[ 所在地 ]  : 〒 143-0013 東京都大田区大森南4-6-15-406
[ 設立 ]   : 2018年 8月
[ 事業内容 ] :
【ODM】サービス、【R&D】サービス、【SORIORI】サービスの、3つのサービスを推進しています。
・【ODM】サービス:
 「折り工学」のノウハウを活かして製造するオリジナル製品のODMサービス
・【R&D】サービス:
 製品課題の解決を「折り工学」を用いた設計にて行う設計受託サービス、研究開発サービス
・【SORIORI】サービス:
 SORIORI TENJIを始めとした、イベントや展示会等での活用いただける、立体形状のモニュメントやディスプレイを安く早く提供できる製造サービス

画像・ファイル一覧
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.