タレントプロデュースの和っしょいとエンタメコンテンツ制作のふわころもちが業務提携。バーチャルYouTuberオーディション開催。

■本契約締結の背景
タレント業界では、大手事務所からの離脱、タレントのYouTuberへの転身、YouTuberやインスタグラマーの台頭等、タレントのあり方が変わり、個が力を持ち多様な活躍ができる時代となっています。
また、マンガ・アニメ等のジャパニーズコンテンツに対する興味関心は国内外から多くの注目を浴びています。
そのような状況の中、ジャパニーズコンテンツを軸としたマーケティング・プロデュース力を強みとする和っしょい株式会社と、アニメーション等のエンタメコンテンツ制作を強みとするふわころもち合同会社が、お互いの強みを活かしたバーチャルYouTuber等のタレントに関する共同事業を展開することで、ジャパニーズコンテンツの魅力を発信してまいります。

■VTuberオーディション開催
本契約の共同事業としてバーチャルYouTuber「吉良リリー」をリリースいたします。それに伴い、「吉良リリー」として活動する方のオーディションを2021年10月1日〜2021年10月31日に開催します。

応募締切:2021年10月31日(日)
一次審査結果発表:2021年11月1日(月)
最終審査:2021年11月30日(火)までに東京都内のスタジオにて実施
参加条件:18歳以上の女性、1年以上継続して活動することが可能な方