凍結乾燥装置の世界市場規模は2026年までに31億1000万米ドルに達する見込み

新しい調査によると、世界の凍結乾燥装置市場規模は2026年までに31億1000万米ドルに達すると予測されています。報告書「凍結乾燥装置市場シェア、サイズ、動向、産業分析レポート:製品タイプ別、用途別、地域別、セグメント別&予測、2019 - 2026年」は、現在の市場ダイナミクスを詳細に把握し、今後の市場成長に関する分析を提供しています。

凍結乾燥は、熱に弱い、不安定、水性の様々な製品を乾燥させる効果的な方法です。凍結乾燥は、ヘルスケア業界の医薬品製造で使用されています。凍結乾燥プロセスは、分解プロセスを遅らせることで食品材料の腐敗を保存するために使用されます。このプロセスは、様々な製品の品質、味、食感を維持します。これが、食品加工産業やヘルスケア産業で幅広く使用されている理由です。

急速に成長している食品加工産業は、予測期間中に凍結乾燥機の需要を増大させる主な理由の一つになると考えられます。これに加えて、ヘルスケア産業の成長も、予測期間中の凍結乾燥装置市場の成長を促進すると予想されています。また、空気乾燥や乾燥剤による乾燥の効率化など、さまざまなメリットに対する認知度の向上も、予測期間中の市場成長の原動力となるでしょう。また、都市化の急速な進展と保存食品の消費量の増加も、凍結乾燥機市場の成長を促進すると予想されます。この市場では、さまざまな企業がM&Aを重要な開発戦略として採用しています。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト: https://www.reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol22

世界市場では、工業用冷凍庫が大きなシェアを占めています。これは主に、その高い効率性のために様々な産業分野で使用されていることによるものです。世界市場では、医薬品と食品加工業が大きなシェアを占めると予想されています。しかし、予測期間中に最も高い成長率を示すのは、食品加工分野です。製薬業界では、医薬品の保存や安定化、ウイルスやバクテリア、タンパク質、酵素、ペニシリンなどの生物学的物質の保存に広く使用されています。

アジア太平洋地域では、予測期間中、凍結乾燥装置の需要が急激に増加すると予想されます。アジア太平洋地域の産業界では、凍結乾燥装置を使用することで得られるメリットに関する啓蒙活動が活発化しています。このことが、近年の凍結乾燥装置の需要拡大につながり、市場の成長を促しています。これに加えて、北米と欧州は、皮革のなめし工場が存在するため、世界市場で大きなシェアを占めると予想されます。これらの地域では、市場規模が大きく成長することが予想されます。

競合状況

市場の主要な大手企業には、Tofflon Science and Technology Co., Ltd.、GEAグループ、Labconco Corporation、Azbil Corporation、EYELA、Harvest Right、Millrock Technology, Inc.、SP Scientific、Yamato Scientific America Inc.、Z-SC1 Corp.、Mechatech Systems Ltd.、OctoFrost Group、USIFROIDなどがあります。これらの主要な市場参加者は、主要な市場シェアを獲得するために、継続的に研究開発活動に力を入れています。さらに、これらの主要プレイヤーは、他の小規模プレイヤーと契約を結び、自社製品の認知度を地理的に高めるという戦略を採用しています。

凍結乾燥装置市場は、製品タイプ、アプリケーション、地域別に分類されています。

凍結乾燥装置の製品タイプの見通し

南アフリカ
イスラエル
アラブ首長国連邦