グランドメニューがリニューアル&4種の名物ラインナップ! 高瀬川沿いにある京都のコスパ最強焼肉店「西木屋町 肉しん」が魅力増加速でお届け

A5ランクの和牛が自慢の京都のコスパ最強焼肉店「西木屋町 肉しん」では、お客様に焼肉でのさらに最高のひとときをお楽しみいただくべく、2023年5月にグランドメニューを改め、新しくなりましたことをお知らせいたします。
自負するコスパ最強は引き続き継続しながら、これまでにお客様にご愛顧いただいたメニューの中から、名物も厳選した内容にて初めてお越しになる方にもよりわかりやすく。
過ごしやすいこの季節に当店に来たからには是非とも召し上がっていただきたい肉しん名物メニューを始めとした京焼肉でのひとときをお楽しみください。

肉しんで人気の名物メニュー

塩ホルモン

A5和牛だけでない当店の名物「塩ホルモン」は、メニューに掲載して以来、連日たくさんのお客様からご注文いただく人気商品となっております。
新鮮な塩ホルモンのためだけに特別に配合した門外不出の調味料で味付けを施した一品で、じっくりと火を通していただくことで旨みが凝縮。
焼き上がり後には、京都流の“焼肉作法”である「洗い出汁」にくぐらせてからお召し上がりいただけます。

洗いダレで食べる絶品の「塩ホルモン」

厚切りネギタン

多くのお客様がリピーターとなる、見た目にも鮮やかで贅沢な開店当初からの名物メニューです。
薄くスライスした丸い形の一般的な焼肉店のタン塩とは違い、惜しげもなく厚切りしたタンを青ネギで包むオリジナルスタイルです。
網の上で焼いている途中にネギが焦げたり、落ちてしまうことなく、網の上でじっくりと焼く。そうすることで、肉汁を逃すことなく肉の中に閉じ込め、お肉とネギの相乗効果で美味しさ抜群。
春らしい鮮やかな見た目も人気の理由です。

見た目のインパクトも大の大満足商品「厚切りネギタン」

銀シャリ

A5和牛を美味しく召し上がっていただくために欠かすことのできない“焼肉の相棒”のご飯も肉しんにとっては、当店を代表するれっきとした名物のひとつです。
毎月ブランド米を厳選し、釜炊きで仕上げる一切手を抜かないこだわりぶりでご提供しております。
ひとつひとつご注文をいただいてから炊き始めるため、お時間は25分ほど頂戴しますが、その分、普段召し上がっているご飯とは全く違う銀シャリでの感動を是非味わっていただけます。
お米ひと粒ひと粒の立ち方の違いから始まるご飯の秘められたポテンシャルを存分に発揮しますので、是非ともこだわりが詰まった銀シャリをどうぞ。

美味しさがあふれるこだわりの「銀シャリ」

新鮮厚切りレバー

新鮮な状態でご提供する極上の逸品は、焼いてからお召し上がりいただく自慢のメニューです。
味に鮮度がはっきり伝わるレバーは、分厚く手切りするのが肉しん流。
ふわふわの柔らかさのレバーに火を通して口に運べば、口の中でとろける食感に。
肉厚のため、火を通してもパサつかないのも大きな魅力です。

これらの名物以外にも他店では味わうことのできないメニューと価格帯でこだわりを尽くした一皿をA5ランクの和牛を始めとしてご提供しております。
高瀬川が真下に流れる開放的な店内で、是非、これまでにしたことのない焼肉体験を歴史と文化が香る木屋町にてお愉しみいただけますと幸いです。

開放的な当店の真横を流れる高瀬川
「西木屋町 肉しん」入口

■店舗概要
西木屋町四条下ルの季節を感じられる高瀬川沿いに「西木屋町 肉しん」があります。

■店名/西木屋町 肉しん
■住所/〒600-8019 京都府京都市下京区西木屋町通四条下ル船頭町237-5
■電話番号/075-341-6633 (お電話での予約も承っております)
■営業時間/[月~金]  17:00~22:30(L.O 21:30)
      [土・日・祝]17:00〜22:30(L.O 21:30)

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