受験生必見!携帯できる蜂蜜で体調管理とエネルギーチャージを 「スティックハニープラス」に話題のマヌカハニーが新登場

新発売を記念して、お得なマヌカハニーフェアも1月17日(水)より開催

株式会社金市商店(本社:京都市中京区三条通富小路西入中之町21)は、自社が運営する「蜂蜜専門店ミールミィ」にて2024年1月17日(水)より「スティックハニープラス マヌカハニーMG400+ 4本入り」を新発売。マヌカハニーは、マヌカという木の花からミツバチによってつくられた蜂蜜です。マヌカハニーが他の蜂蜜と違う最大の特徴は、天然の抗菌物質「メチルグリオキサール」が多く含まれているということ。一般的な蜂蜜もビタミンやミネラルなど体に必要な栄養成分が100種類以上含まれるスーパーフードですが、マヌカハニーはさらに高い抗菌作用が期待されています。
また、新発売を記念してマヌカハニーがお得に購入できるマヌカハニーフェアを1月17日(水)~2月18日(日)まで開催予定。まだまだ寒く乾燥するこの季節、マヌカハニーで元気に乗り越えましょう!
直営店舗の「蜂蜜専門店ミールミィ三条本店」や「ミールミィオンラインショップ(https://miel-mie.com/)」にて開催。

スティックハニープラスシリーズ
発売日:2024年1月17日(水)
内容量:32g(8g×4本)

商品名:マヌカハニーMG400+ 4本入り
価格:648円(税込)
概要:天然の抗菌物質「メチルグリオキサール(MGO)」を多く含むニュージーランド産マヌカハニーが使いきりサイズのスティックハニープラスとして新登場!勉強中の受験生や、体調が気になる人におすすめ。

【マヌカハニーフェア概要】

開催期間:2024年1月17日(水)~2月18日(日)
概要:使いきりサイズの「スティックハニープラス マヌカハニーMG400+」の新発売を記念して、マヌカハニーフェアを開催いたします。セールアイテムや、対象商品5,000円(税込)以上購入で新発売のマヌカハニー(8g)4本入りのプレゼントも!

◇セールアイテム
商品名:シングルオリジンハニー0316 ニュージーランド産マヌカ蜂蜜
特別価格:1,749円(税込) <通常1,944円(税込)>
味わい:マヌカ蜂蜜らしい濃厚で特徴的な味わい。やや薬っぽい味わいは好みがわかれるが、毎日ひとさじ食べるのがおススメ。

◇まとめ買いでお得!
対象商品を合計5,000円(税込)以上購入で、新発売のマヌカハニー(8g)4本入りをプレゼントいたします。
≪対象商品≫
・シングルオリジンハニー0316 ニュージーランド産マヌカ蜂蜜
・スティックハニープラス マヌカハニーMG400+ 4本入り

●マヌカハニーは天然の抗菌物質を含む蜂蜜

マヌカハニーは、マヌカ(マオリ語で「復活の木・癒しの木」という意味)という木の花からミツバチによってつくられた蜂蜜です。ニュージーランドの先住民族・マオリ族は古来よりマヌカハニーを伝統的な健康食品、薬として使用していました。他の蜂蜜と異なる最大の特徴は、天然の抗菌物質「メチルグリオキサール」が多く含まれているということです。一般的な蜂蜜もビタミンやミネラルなど体に必要な栄養成分が100種類以上含まれるスーパーフードですが、マヌカハニーはさらに高い抗菌作用が期待されています。

●数値と選び方

マヌカハニーには抗菌作用を比べる目安として様々な規格があります。よく使用されているのはMGやUMFで測定方法や認証機関が異なります。弊社取り扱いのマヌカハニーはMG認証の数値を表記しています。MGとはメチルグリオキサールの蜂蜜1kgに含まれる量(mg)を測定して表した数値です。MG263⁺なら1kg中にメチルグリオキサールが263mg以上含まれています。数字が大きくなるほど抗菌力が高いことを示していますが、数字が高くなるにつれて苦味があり食べにくいと感じられる方もいらっしゃいます。さらに貴重性から価格も高額になります。初めてマヌカハニーを食べられる方は数値が低めのものから試してみたり、さらに健康増進に努めたい方は高い数値のものにステップアップしたり用途に合わせて選ぶことが大切です。数値の高さを追い求めるのではなく、自分に合った味わいと値段のマヌカハニーと長く付き合っていくことをおすすめします。

【販売場所】

・ミールミィ 三条本店
〒604-8083 京都市中京区三条通富小路西入中之町21
・ミールミィ 京都高島屋店
〒600-8520 京都市下京区四条通河原町西入真町52番地京都高島屋B1F
・ミールミィ 阪急うめだ店
〒530-8350 大阪市北区角田町8番7号 阪急うめだ本店B2F
・ミールミィ オンラインショップ https://miel-mie.com/

○蜂蜜専門店ミールミィ

1930年創業の金市商店が運営する蜂蜜専門店。1998年にミールミィの屋号でお店をスタートし、豊富な蜂蜜の種類とかわいらしいパッケージで、地元だけでなく遠方のお客様にも支持される。取扱品目は純粋蜂蜜だけでなく、蜂蜜加工品、蜂蜜のお菓子や蜂蜜酒(ミード)など。中でも国産蜂蜜は、養蜂家の元を直接訪ね、採蜜を一緒に行うことで、安心安全で高品質な蜂蜜のみを仕入れ、南は鹿児島から北は北海道まで、多種多様な蜂蜜をお客様に提供しております。

蜂蜜専門店ミールミィ三条本店

株式会社 金市商店 資本金1000万円
1930年創業で、国内外の養蜂家から蜂蜜を直接仕入れ、商品開発、製造を行う。「蜂蜜専門店ミールミィ」の運営のほか、全国のスーパー、百貨店に蜂蜜製品を卸売りしている。蜂蜜酒は10年以上前から全国で先駆けて輸入し、取扱い国、種類は国内随一。
2020年6月で創業90周年を迎えた。
【直営店舗】
蜂蜜専門店ミールミィ3店舗(三条本店、高島屋京都店、阪急うめだ店)
(金市商店公式サイト)http://www.kaneichi-syouten.com/

本件に関するお問い合わせ