ヒーリングリゾートホテル「別邸 天降る丘」みずみずしい新緑がまぶしい季節に味わう『初夏のアフタヌーンティー』提供開始

鹿児島の魅力とこだわりが詰まった期間限定のアフタヌーンティーは5月8日から

AMAFURU&Co.株式会社(本社:鹿児島県鹿児島市、代表取締役社長:永田一郎)は、「別邸 天降る丘」(べってい あまふるおか、以下「当ホテル」)のレストラン「Céleste」(セレステ)にて、ひと足早く夏の訪れを感じる『初夏のアフタヌーンティー』を2021年5月8日(土)~6月27日(日)の期間中、土曜日・日曜日のみ各日5食限定で提供します。

『初夏のアフタヌーンティー』

新緑の季節に鹿児島の自然を堪能しながら味わう、爽やかなアフタヌーンティー

開放的な空間に、グランドピアノときらびやかなシャンデリアが調和する当ホテルのレストラン「Céleste」(セレステ)。窓一面に広がる景色を目の前に、若葉の初々しさとみずみずしく透き通った木々の新緑を感じながら、ホッと一息をつけるようなアフタヌーンティーを期間限定でご用意します。オリジナルデザインの栗型の木製ティースタンドには、のどかな自然に囲まれ佇む落ち着きある当ホテルをイメージしたスイーツやセイヴォリーが並びます。鹿児島県産の食材を取り入れ、季節の素材を使った11種類のお品で表現しています。

ムース・オ・ショコラ
甘さの中にほろ苦さがあるチョコレートのムースを閉じ込めた一品。ビターなチョコレートムースに、ベリーのクーリでアクセントを、モナカで食感を加えています。

指宿産そら豆プリン
指宿産のそら豆を使用したプリン。そら豆のほのかな風味が香り、プリンの甘味とマッチした味わいを愉しめます。

いちごのモンブラン

価格はドリンク付きで3,500円(税・サービス料込)、お飲み物にはコーヒーの他こだわりの紅茶やハーブティーの豊富なラインナップの中から、お好きなものをお好きなだけ味わっていただけます。
[AMAFURUセレクショナル]5,000円(税・サービス料込)
世界一*に輝いた鹿児島県枕崎市「瀬戸茶生産組合」の有機栽培の手摘み紅茶「姫ふうき」や、お茶どころ知覧にある薩摩英国館が、鹿児島と英国のつながり、さらに人と人を紅茶で繋ぐという想いを込めて作る「TEALAN」(ティアラン)ブランドの、鹿児島の紅茶と国産ハーブを使ったブレンドティーなど、選りすぐりのセレクションへグレードアップも可能です。(*イギリスが主催する「グレート・テイスト・アワード」 という国際大会で4年連続金賞を受賞)
[シャンパーニュフリーフロー]9,500円(税・サービス料込)
オーガニックに近いアプローチでぶどうの栽培からこだわった高品質シャンパーニュを飲み放題でお楽しみいただけます。
窓から見える絶景と、上品な紅茶や食材と共に、ひと足早く夏の訪れを感じる優雅なひとときをご堪能ください。
またアフタヌーンティーとあわせて、指宿の街並みが一望できる源泉かけ流しの展望大浴場での入浴やスパ施設もオプションでご利用いただけます。

■別邸 天降る丘『初夏のアフタヌーンティー』概要

価格:3,500円~(税・サービス料込)
期間:2021年5月8日(土)~6月27日(日)(土曜日・日曜日限定)
時間:12:00~15:00(最終入店13:30) ※アフタヌーンティーのお席は2時間制(お飲み物のL.O.は 終了時間30分前)
場所:別邸 天降る丘 1階レストラン「Céleste」(セレステ)
【ご予約・お問い合わせ】
予約開始日:4月26日(月)~ ※3日前まで要予約
「別邸 天降る丘」予約電話番号 0993-26-3322
オンラインからのご予約 http://bit.ly/amafuru_afternoontea

■メニュー詳細

<スイーツ> 7種類
パッションジュレ
ムース・オ・ショコラ
種子島産安納芋のミルクレープ
スフレチーズケーキ
いちごのモンブラン
指宿産そら豆プリン
いちごとピスタチオのエクレア
<セイヴォリー> 3種類
サンドイッチ
わさびチーズ
本日の一品
<スコーン>
チョコチャンク

お好みの紅茶・ハーブティーまたはコーヒーをお選びください。

ペストリーシェフ 前村 千帆美(まえむら ちほみ)

<プロフィール>
1997年生まれ、鹿児島県指宿市で育つ。
幼い頃からスイーツが好きで、食べたものの味を自分でも再現してみたいと思い、高校卒業後パティシエを夢みて製菓の道へ。鹿児島市のパティスリーヤナギムラにて2年間菓子作り全般を経験。
2017年、料理人としての幅を広げるため当ホテルに入社。シェフのもと、フレンチ料理にも従事しながらパティシエとしての技術を磨き、ペストリーシェフに就任。レストランやラウンジ、パーティーなどのペストリーアイテム全般の指揮をとる。

自然に包まれ「心身ほどけるヒーリングリゾート」別邸 天降る丘

当ホテルは鹿児島県指宿市の高台、東京ドーム77個分の広大な自然に囲まれたリゾートホテルです。ブランドコンセプトは「心身ほどけるヒーリングリゾート」。日常の喧騒から離れて自然に包まれ、ゆったりと過ごす贅沢なリラクゼーション時間で溜まった疲れをリセット、真心の込もったおもてなしで心身ともに生まれ変わったような気持ちになれる空間を提供します。
ホテル名の由来でもある、満天の星空をはじめ、森林浴や指宿名物「砂むし風呂」などのバラエティー豊かなスパ施設も自由に楽しめます。指宿の源泉から湧き出る天然温泉は、大浴場や個室露天風呂、客室露天風呂でお楽しみいただけます。また、県本土唯一のインフィニティプールは温水を使用しているため季節を問わず利用できます。

別邸 天降る丘のインフィニティプール

【施設概要】
名称:別邸 天降る丘(べってい あまふるおか)
所在地:鹿児島県指宿市東方5000番地 メディポリス指宿内
電話番号:0993-26-3322
総客室数:17室 ※現在は部屋数を限定中
宿泊料金:大人2名様1室ご利用時(朝食込み) 32,000円~135,000円(税・サ別)
ウェブサイト:https://amafuru-oka.com/
Instagram:@amafuru_oka https://www.instagram.com/amafuru_oka/
Facebook:@AmafuruOka https://www.facebook.com/AmafuruOka
Twitter:@oka_omotenashi https://twitter.com/oka_omotenashi
YouTube:AMAFURU&Co.

〈クレジット〉
会社名:AMAFURU&Co.株式会社