使い捨て内視鏡市場規模は2031年までに54億米ドルに達する見込み - 最新予測

2024-01-29 05:00

世界の遠隔医療市場の売上高は、2022年に約843億米ドルとなり、2023年から2032年までの予測期間中に18.3%の複合年間成長率で成長している。

遠隔医療は、医療専門家が遠隔地から電気通信技術を利用して患者の診断、評価、治療を行う最新の医療システムである。このアプローチは過去10年間に目覚しい発展を遂げ、医療インフラのますます重要な部分へと進化している。

市場に影響を与える要因

遠隔医療市場の成長は、遠隔医療における技術進歩や医療サービスに対する需要の高まりが後押ししている。

これらのサービスへのアクセスが容易で、費用対効果が高いことが、遠隔医療市場の成長をさらに後押ししている。

遠隔医療サービス開発のための主要市場プレーヤーによる協力とパートナーシップの成長も、遠隔医療市場の需要を押し上げている。

患者の機密情報のデータ漏洩の増加は、遠隔医療市場の成長にマイナスの影響を与える。

市場への新製品の導入は、遠隔医療市場の成長のための有利な機会を創出すると予想される。

地域別分析

2022年には、北米が収益面で世界の遠隔医療市場を支配し、予測期間中もその地位を維持すると予想される。その理由は、クラウドベースのサービス採用の増加、糖尿病、高血圧、うつ病などのさまざまな慢性疾患の有病率の増加、遠隔医療産業の成長を促進するこの地域で活動する大手企業の存在である。

また、アジア太平洋地域は、インドや中国のような様々な国の政府から遠隔医療への資金援助が増加しており、この地域ではパンデミック後の遠隔医療の採用が急増していることから、予測期間中に最も速い成長率を示すと予想されている。

競合他社の分析

世界の遠隔医療市場における主要企業は以下の通りである: -
AMCヘルス
アメリカン・ウェル・コーポレーション
サーナー・コーポレーション
シスコシステムズ
ゼネラル・エレクトリック社
Koninklijke Philips N.V.
シグナ・コーポレーション
シーメンスAG
テラドックヘルス
メドトロニック社

市場セグメント

コンポーネントに基づくセグメンテーション:(ソフトウェア、ハードウェア、サービス)

アプリケーション別セグメント:(遠隔放射線医学、遠隔精神医学、遠隔病理学、遠隔皮膚科学、遠隔心臓医学、その他のアプリケーション)

エンドユーザーによるセグメンテーション:(医療提供者、支払者、医療消費者)

地域別

北米(アメリカ、カナダ、メキシコ)

欧州(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ポーランド、ロシア、オランダ、ベルギー、トルコ、北欧諸国、その他の欧州諸国)

アジア太平洋地域(中国、インド、日本、韓国、オーストラリア、ニュージーランド、ASEAN諸国、その他アジア太平洋地域)

中東・アフリカ(UAE、サウジアラビア、南アフリカ、イスラエル、クウェート、カタール、オマーン、MEA諸国、その他の地域)

南米(アルゼンチン、ブラジル、南米のその他地域)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=bwcc18203

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ジャンル:
調査
タグ:
遠隔医療市場
ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.