肩関節鏡の市場規模は2032年までに7億1210万米ドルに達する見込み - 最新予測

2024-02-21 05:50

世界の肩関節鏡市場の収益は、2022年に約4億3,250万米ドルで、2023年から2032年までの予測期間中に5.1%の複合年間成長率で成長している。

肩の関節鏡検査は、関節鏡と呼ばれる小型カメラを使用して、肩関節内または肩関節周辺の組織を修復または検査する手術プロセスである。カメラは皮膚の小さな切開口から肩に挿入される。このプロセスでは、侵襲の少ない高品質の器具や機器を使用します。パワーシェーバーシステム、関節鏡、関節鏡用インプラント、高周波システム、流体管理システム、可視化システムなどの器具が、手術の実施に利用されます。

市場に影響を与える要因

肩関節鏡市場の成長は、スポーツ傷害の発生率の上昇、関節鏡器具の技術向上、高齢化人口の急増が主な要因です。

市場の主要プレーヤーによる研究開発活動の増加と肩関節鏡検査分野における技術改良の増加は、市場の成長を促進します。

低侵襲手術に対する需要の高まりと高齢化人口の急増が市場の成長をさらに促進する。

製品、手術、その他の関連コストは手術の総コストを増加させる。そのため、肩関節鏡の費用が高いことが肩関節鏡市場の成長を妨げている。

地域別分析

2022年には、変形性関節症や腱板断裂のような肩に関連する疾患や怪我の有病率が上昇しているため、北米が収益面で世界の肩関節鏡市場を支配した。加えて、患者は痛みが少なく回復が早い、侵襲の少ない手術を求めており、市場の成長を後押ししている。一方、特殊なツールやHDカメラなど関節鏡用に開発された技術は、肩関節手術の効率と精度を高めている。このため、外科医はこれらの方法を利用する可能性が高くなり、肩関節鏡市場のさらなる成長につながっている。

また、アジア太平洋地域は予測期間中に最も急成長するセグメントであると予想されている。この地域の発展の主な要因は、肩関節損傷の有病率の高さと人口の多さです。加えて、人々は低侵襲手術の利点を意識するようになり、より多くの人々や医療従事者がこれらの技術を利用するようになっています。

競合他社の分析

世界の肩関節鏡市場における主要企業は以下の通りである: -
Arthrex Inc.
コンメッド社
GPCメディカル株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン
スタースポーツメディシン株式会社 オステオケア社
オステオケアメディカル社
バイオテック
シロニックスメドテック
カールストルツGmbH & Co. KG
スミス・アンド・ネフュー
ジマー・バイオメット
リチャード・ウルフ
オリンパス
カヌフロー
エンドメッド・システムズ
その他の主要プレーヤー

市場セグメント

エンドユーザー別セグメント:(外来手術センター、病院、その他)

製品タイプ別セグメント:(関節鏡、関節鏡システム、パワーシェーバーシステム、肩関節鏡インプラント、その他)

適応症別セグメント:(五十肩、腱板断裂、肩インピンジメント症候群、肩関節不安定症または脱臼、その他)

地域別

北米(アメリカ、カナダ、メキシコ)

欧州(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ポーランド、ロシア、オランダ、ベルギー、トルコ、北欧諸国、その他の欧州諸国)

アジア太平洋地域(中国、インド、日本、韓国、オーストラリア、ニュージーランド、ASEAN諸国、その他アジア太平洋地域)

中東・アフリカ(UAE、サウジアラビア、南アフリカ、イスラエル、クウェート、カタール、オマーン、MEA諸国、その他の地域)

南米(アルゼンチン、ブラジル、南米のその他地域)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=bwcc18254

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ジャンル:
調査
タグ:
肩関節鏡市場
ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.