SBI生命「ご提案募集」の受賞者発表!

~「あったらいいな賞」2名、「入賞」2名へ授賞! 今後も継続募集! ~

SBI生命保険株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:小野尚 以下、「SBI生命」)は、2019年10月17日(木)に、「ご提案募集コーナー あなたのアイデアがみんなを救う!? あったらいいのに、こんな保険やサービス」(以下「ご提案募集コーナー」)にお寄せいただいたご提案に対し、感謝の意を込めて、賞を制定し、この度の受賞者を決定いたしました。

■「ご提案募集コーナー」とは?

SBI生命は、お客さまの生の声に真摯に耳を傾けることで、まだ顕在化していない様々なニーズをとらえ、出来る限り早く商品・サービス化につなげていくことを目的に2019年5月20日(月)より、当社ホームページに「ご提案募集コーナー」を設置し、お客さまからのご意見・ご提案を募集しております。
今回は2019年9月末日までに集まったご提案を当社カスタマーセントリーシティ委員会(注)にて審査を行い、「あったらいいな賞」2名、「入賞」2名への授賞を決定いたしました。残念ながら今回「最優秀賞」の該当はありませんでしたが、引き続き、募集を継続いたします。

★応募方法詳細:https://www.sbilife.co.jp/corporate/goteianbosyu.html
※審査結果に関するお問い合わせについては、回答いたしかねますので、ご了承ください。

(注)カスタマーセントリーシティ委員会:「顧客中心主義」に伴う業務運営方針に沿った運用がなされていることを検証する委員会

ご提案募集コーナー

■受賞結果

◆最優秀賞:とても良いアイデアで、商品・サービス化を実施する可能性があるもの(ギフト券30,000円+アラプロモ商品10,000円相当)

該当者なし

◆あったらいいな賞:業界の常識を超える良い発想のもの (ギフト券10,000円+アラプロモ商品5,000円相当)

東京都   鷲山様 :出産後の女性のための保険
神奈川県  小山様 :働けなくなった場合の保障

入賞:優良な企画であるもの(ギフト券5,000円)

東京都   佐藤様 :損害保険を特約とした生命保険
神奈川県  大友様 :定年退職者や主婦向けの付帯サービス

当社は、SBIグループが掲げる「顧客中心主義」を実践するにあたって、お客さまの声をこれまで以上に広くお聞きしたいと考えています。従来の発想にとらわれることなく、お客さまの様々なご意見・ご提案に積極的に耳を傾け、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。
今後も継続してご提案を募集し、定期的に審査を行い、受賞者を発表いたします。
☆ご提案募集コーナーサイトURL:https://www.sbilife.co.jp/corporate/goteianbosyu.html

■SBI生命保険株式会社について

SBI生命は2015年2月にSBIグループの一員となり、2016年2月から時代のニーズに応える在宅医療を保障する医療保険や定期保険を販売しています。SBIグループは、創業来インターネットを活用した多様な金融サービス事業を展開するフィンテック企業として、各事業においてさらなる顧客利便性の向上やサービスの独自性の追求、新技術の導入を推進しています。SBI生命においては IoT やビッグデータを活かした画期的な商品の開発・提供を通じてお客様に安心をお届けいたします。SBI生命を傘下におく保険持株会社のSBIインシュアランスグループ株式会社は、2018年9月東証マザーズに上場いたしました。

○会社名:SBI生命保険株式会社
○設立:1990年7月
○代表取締役社長:小野 尚
○所在地:東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー