【ホテル金沢】ご褒美女子会ステイ。春爛漫!桜と抹茶がテーマのアフタヌーンティー付き宿泊プランの予約受付を開始

四季折々の素材にこだわった料理を提供するホテル金沢株式会社(所在地:石川県金沢市堀川新町1-1、総支配人:小嶋 一夫 以下ホテル金沢)では、1階レストラン「DINING TSUZUMI」でご好評いただいている季節の素材をテーマにしたアフタヌーンティーセット「金鼓」<KONKU>を滞在中に楽しめる宿泊プランを、2023年4月12日(水)より販売いたします。女子旅はもちろん、恋人やご家族など、大切な人と優雅な旅をお過ごしください。

金沢駅徒歩1分。鼓門を臨む、観光にアクセス抜群の立地に佇むホテル金沢。
70平米のラグジュアリースイートや、トリプル仕様にも変化し3名様でのご宿泊に人気のツインプラスのお部屋などでの滞在に加え、1階のレストラン「DINING TSUZUMI」にて大好評のアフタヌーンティーを堪能できる宿泊プランの販売を開始いたします。

■DINING TSUZUMIのアフタヌーンティーセット「金鼓」〈KONKU〉
季節毎に旬の素材をテーマに、山岸パティシエが手掛ける繊細で華やかなスイーツをご堪能いただけるアフタヌーンティー。
5月末までは、今の時期が一番甘くて美味しい国産いちごと抹茶を使用し、“桜”をモチーフに桜風味のクリームや餡をふんだんに用いたスイーツをご用意。麗らかな春をイメージしたスイーツとグランシェフこだわりのセイボリーが、あなたの旅をより一層優雅に演出いたします。いつもよりワンランク上の女子旅や、記念日など特別なシーンにもぴったりです。

麗らかな春をイメージした桜色のスイーツ

〈上段〉いちごと桜のモンブラン、抹茶のオペラ
〈上段〉いちごと桜のモンブラン、抹茶のオペラ
〈中段〉桜ショコラブラン、桜のロールケーキ、抹茶ティラミス最中
〈中段〉桜ショコラブラン、桜のロールケーキ、抹茶ティラミス最中

▼いちごと桜のモンブラン
サクッと軽いタルト生地に苺をまるごとのせ、カスタードクリームと生クリームで包み、最後にマスカルポーネチーズと桜クリームをぐるっと絞り出しました。

▼抹茶のオペラ
ビスキュイ生地に、抹茶クリームと白胡麻風味のバタークリームを何層にも重ねた大人のケーキ。抹茶の濃厚な口当たりとお砂糖控えめに作ったふわふわのスポンジが、重すぎず軽すぎず絶妙なバランスです。 ▼桜ショコラブラン
しっとりしたショコラブランムースと抹茶ブリュレを包み込んで、桜の花の塩漬けとともに。ホワイトチョコのやさしい甘みと、ほんのり苦みの感じられる上品な抹茶ブリュレのマリアージュ。

▼桜のロールケーキ
桜風味のスポンジに桜餡クリームを巻き込みました。餡の中に細かい桜の葉を混ぜ込んでいるので、まるで桜餅のような食べ心地。桜の味を最も感じられる一品です。

〈パフェ〉いちごと抹茶とショコラブランムース
〈パフェ〉いちごと抹茶とショコラブランムース
セイボリー
セイボリー

スイーツだけでなく、セイボリーもお楽しみいただけるのが「金鼓」〈KONKU〉の魅力。
ホテルで人気のオードブルを、目にも可愛く彩り豊かなピンチョスにアレンジしました。カプレーゼのピンチョス、ハニーピスタチオのカナッペなど、紅茶だけでなくついついお酒が進んでしまいそうなラインナップ。
スパークリングワインをフリーフローでお楽しみいただけるプランもオプションでご用意しております。

桜のピンク色と金沢金箔の金色が目にも麗しく、"目福・口福"のアフタヌーンティー「金鼓」。
春のご旅行のお供にいかがですか。

■ホテル金沢 アフタヌーンティー「金鼓」付き特別宿泊プラン
1泊1名様 ¥11,930~(朝食付・サービス料込・消費税込)
【宿泊対象期間】2023年4月12日~2023年5月31日
【ご予約】https://directin.jp/?y=A79CZ3
【提供日時】チェックイン日(提供時間:11時30分~17時00分)※ご希望の時間をご予約時にお知らせ下さい。※120分制

【アフタヌーンティー内容】
〈スイーツ〉
上段:いちごと桜のモンブラン、抹茶のオペラ
中段:桜ショコラブラン、桜のロールケーキ、抹茶最中ティラミス

シェリーグラス:いちごと抹茶とショコラブランムース

〈セイボリー〉鴨のスモークとオレンジ、うずら卵のピンチョス、カプレーゼのピンチョス、ハニーピスタチオのカナッペ、イカのブルスケッタ、サラダ海老のマリネ、ミックスナッツとドライフルーツ
〈ドリンク〉コーヒー・紅茶・ソフトドリンク各種飲み放題

【提供場所】ホテル金沢1階 DINING TSUZUMI
※仕入れ等の状況により、内容が変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。

DINING TSUZUMI (ダイニング ツヅミ)

世界各国でレストランを手掛けるグローバルトップシェフHIDE YAMAMOTO氏が監修する欧州料理レストラン。「素材にこだわる料理、地産地消」をコンセプトに、日本海で獲れた新鮮な海の幸に、能登里山のブランド肉や加賀野菜など石川県が誇る食材を駆使し、五感で楽しめる欧州料理を提供しております。

DINING TSUZUMI
石川県金沢市堀川新町1番1号 ホテル金沢1階
営業時間:7時00分~22時00分
席数:95席/個室有
HP:https://www.hotelkanazawa.co.jp/tsuzumi
Instagram:https://www.instagram.com/dining_tsuzumi/
Facebook:https://www.facebook.com/diningtsuzumi

客室のご紹介

客室一例:ツインプラス
客室一例:ツインプラス

2022年4月、全客室163室を全面改装し、ホテル金沢は装いも新たに生まれ変わりました。
客室は「武家屋敷」をコンセプトに、シンプルで機能的なデザインにまとめ、加賀五彩の華やかさをプラス。伝統的な色彩が奥ゆかしく、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけます。

ホテル金沢について

【会社概要】

社名:ホテル金沢株式会社
創業:平成12年9月
所在地:〒920-0849石川県金沢市堀川新町1番1号
総支配人:小嶋 一夫(こじま かずお)
事業内容:ホテル/レストラン/ブライダル事業
HP:https://www.hotelkanazawa.co.jp
Instagram:https://www.instagram.com/hotel_kanazawa/
Facebook:https://www.facebook.com/hotelkanazawa2000

【本件に関するお問い合わせ先】

ホテル金沢株式会社 広報
TEL:076-223-1111 E-MAIL:pr@hotelkanazawa.co.jp


AIが記事を作成しています