建設用骨材市場規模は2030年に6,076億ドルに達すると予測 - 最新予測

2022-12-12 06:20

世界の建設用骨材市場規模は、2022年から2030年までの予測期間中に5.05%の複合年間成長率で成長し、2030年には6,076億米ドルに達すると推定されています。

建設用骨材は、地球上で最も多く採掘されている粒状製品であり、アスファルトコンクリートやコンクリートなどの複合材料の基本要素です。これらの材料は、花崗岩や石灰岩などの自然の堆積物から、岩を突き破って細かくすることで抽出されます。高速道路や空港の滑走路、駐車場、鉄道などに欠かせない材料として使用されています。また、浄化や水のろ過、土壌侵食の抑制などにも利用されています。建設用骨材は、建設用途に使用される天然資源の生産量の減少に伴い、建設用途の重要な材料となっています。さらに、天然資源の枯渇が深刻な問題となっているため、建設は依然としてインフラストラクチャーや工業、商業、住宅開発プロジェクト全体の構成要素となっている。

市場に影響を与える要因

建設分野における技術革新、工業化・都市化の進展による住宅分野の急成長が、世界市場を牽引すると予想される要因です。

レクリエーション事業の拡大に向けた投資の増加が、世界市場を牽引すると予想されます。

骨材製造技術の革新により、製造工程の効率化と高品質な製品による生産性の向上が見込まれ、世界市場を牽引すると予想されます。

建設用骨材における輸送費の増大が市場成長を阻害する可能性がある。

地域別分析

北米は、住宅建設活動の増加と住宅改修の増加により、建設用骨材市場の世界的な支配的地位を占めています。多くの住宅建設や改修活動が増加しており、これが世界市場の成長を後押ししています。

アジア太平洋地域は、都市化・工業化の急速な進展や新興国における都市建設の増加により、予測期間中に大きな成長を遂げると予想されます。また、大学や学校、ショッピングセンターなどの公共建築物の増加も、建設資材の需要を押し上げ、同地域の世界市場の成長を後押ししています。

競合他社の分析

世界の建設用骨材市場の有力企業は以下の通りです。
バルカン・マテリアルズ社
ビカットSA
SIKAグループ
ロジャース・グループ
マーティン・マリエッタ・マテリアル
ホルシム社
ハイデルベルグセメントAG
CRH
CEMEX S.A.B. de C.V.
アデレード・ブライトン社

市場セグメント

製品タイプ別セグメント:(砂と砂利、砕石)

用途別セグメント:(住宅用、非住宅用)

輸送形態別セグメント:(船舶、列車、トラック)

地域別

北米(アメリカ、カナダ、メキシコ)

欧州(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ポーランド、ロシア、オランダ、ベルギー、トルコ、北欧諸国、その他の欧州諸国)

アジア太平洋地域(中国、インド、日本、韓国、オーストラリア、ニュージーランド、ASEAN諸国、その他アジア太平洋地域)

中東・アフリカ(UAE、サウジアラビア、南アフリカ、イスラエル、クウェート、カタール、オマーン、MEA諸国、その他の地域)

南米(アルゼンチン、ブラジル、南米のその他地域)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=bwcc16993

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ジャンル:
調査
タグ:
建設用骨材市場
ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.