多様化する食生活のニーズに応えてホテル エルシエント大阪が新メニューを販売

~シェフが腕を振るう地球にも体にも優しいオリジナル料理~

関西電力グループの株式会社関電アメニックスが運営する「ホテル エルシエント大阪」(大阪市北区、総支配人:吉岡渉)は、2022年12月21日(水)からホテル1階のレストラン&バーENTで、食べることで持続可能な社会形成に貢献でき、ダイエットにも相性が良いとされるヴィーガンフードメニューを販売いたします。

■無理なく取り入れたいサスティナブルで健康的な食のライフスタイル

サスティナブルな旅の提供に取り組むホテル エルシエント大阪は、12月21日(水)より動物性由来の食品を使用しないヴィーガンフードメニューを既存メニューに加えて、順次バータイムで販売します。
ダイエットフードとしても注目されている大豆ミートを使用したボロネーゼやキーマカレー、唐揚げなどメニューも豊富で、物足りなさを感じさせないようシェフが工夫を凝らした味わいに仕上げています。最近ではコロナ太りの解消や健康維持に取り入れる人も多いヴィーガンフード。1品だけオーダーしてみるなど、気軽にお召し上がりいただけるようご用意しました。
取り入れることが動物愛護や自然環境保護に役立つヴィーガンフードを、ホテル エルシエント大阪に宿泊した時だけ食べてみるなどサスティナブルな体験をお楽しみいただけます。

ヴィーガンフード詳細

販売開始:2022年12月21日(水)17:30~
販売場所:1階レストラン&バー ENT
販売期間:既存メニューとして通年販売
※宿泊者以外でも利用可能

<メニュー全9品>

●2022年12月21日(水)~販売
大豆ミートとごろごろ茸のボロネーゼ  1300円
大豆ミートのキーマカレー グリル野菜添え  1300円
ENTグリーンサラダ  800円
取り混ぜ野菜のポタージュスープ  550円

●2023年1月21日(土)~販売
大豆ミートと野菜の煮込みハンバーグ 温野菜添え  1500円
大豆ミートの唐揚げ  700円 
大根と海藻のサラダ  800円
4種の茸と玉ねぎのホットサラダ  900円
野菜のMISOスープ ジャパニーズスタイル  400円

               *上記価格は全て税込です。

大豆ミートとごろごろ茸のボロネーゼ
大豆ミートのキーマカレー  グリル野菜添え
大豆ミートと野菜の煮込みハンバーグ  温野菜添え
大豆ミートの唐揚げ

レストラン&バー ENT

朝食からバータイムまでのご利用以外にワークスペースやライブイベントなど、ライフスタイルに合わせて様々な使い方ができる新しいタイプのホテルレストラン。大阪を代表する粉もんメニューのほか鮮やかなプレゼンテーションが自慢のバーメニューなど、五感でお楽しみいただけるメニューをご用意しております。地ビールも取り揃えておりドリンクの種類も豊富です。


<場所>
ホテル エルシエント大阪1階
<営業時間>
朝食ビュッフェ 6:30~10:00
ワークスペース 11:00~17:00
バータイム 17:30~22:00

■12月12日(月)から期間限定販売の新プラン『エコ体験宿泊プラン』

バスタブのない浴室がある「モデレートルーム」に宿泊し、ホテルが用意しているアメニティ等を使用せず持参していただくなどエコを体験していただくプランです。チェックイン時にお渡しするSDGs貢献度チェックシート(自己申告制)でエコポイントをためることができ、ポイントは次回にホームページまたは電話での直予約で宿泊する際に割引としてご利用いただけます。

宿泊期間:2022年12月21日(水)~2023年1月20日(金)までの1ヶ月
<除外日:12月24日・25日・31日/1月1日・2日・7日・8日>
宿泊料金:4,060円~〈素泊り〉
*おひとり様1泊限定1日10室
*上記料金は変動制で12月6日現在のものです
部屋タイプ:モデレートルームツイン/ダブル
詳細URL:https://bit.ly/3WXjqaC

モデレートルーム ツイン

ホテル概要

ホテル名:ホテル エルシエント大阪
所在地:大阪市北区曽根崎1-2-7
開業日:2020年8月1日
客室数:253室(ダブル112室、ツイン141室)
館内施設:大浴場、レストラン、ジム、駐車場

会社概要

会社名:株式会社関電アメニックス
本社:大阪市中央区南船場4-11-12
代表者:代表取締役社長 奥田直人
設立:昭和39年8月1日
事業内容:ホテル、レストラン、宴会、ゴルフ場などレジャー観光施設の運営

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