大注目!【お取り寄せ業界の買い付け師】全て天然!高級食材の仕入れから仕入れや調達&見分け方~さばき方まで全て公開中!『フグ編』

〜仕入れ・漁・収穫の現場まで足を運び「食材のリアル」YOUTUBE〜

株式会社吉祥(本社:山口県宇部市東岐波129-1 代表取締役:與座良太(よざりょうた))が運営する
お取り寄せグルメ『ここ一軒で山口県』は、社長が自ら取材&調達~提供。
調達先の現状~調理方法などをYouTubeで公開中 今回は、今が旬の『ふぐ』についてご紹介。

神速の熟練技術!『ふぐのみがき』を取材

下関には多くのふぐ加工場があり、ふぐ専門の熟練の技術者がひしめいています。技術者の仕事で毒は完全に取り除かれます。この状態をみがきと呼びます。

ふぐにはテトロドトキシンと呼ばれる猛毒が含まれています。そのため一般の方がそのまま購入することは出来ません。ふぐの毒の位置やふぐの種類を正確に理解して、食用として提供することが認められたふぐ調理師免許の資格が必要です。

ちなみにこの「ふぐ調理師免許」ですが、調理師免許の資格のように国家資格ではありません。
各都道府県によって試験の内容や認められる調理の範囲が変わります。

お取り寄せグルメは数あれど、商品の仕入れや調達を公開するのはココだけ。『買い付け師☆りょうたTV』では「買い付け師」與座良太(よざりょうた)とともに、お取り寄せグルメの生産の現場を取材していきます!

【YOUTUBEチャンネル】買い付け師☆りょうたTV
【テーマ】良質な食材を求めて海から山へ駆け巡る。

《お取り寄せグルメ「ここ一軒で山口県」》
【ECサイト】https://www.otoriyose-yamaguchi.jp
【Instagram】https://www.instagram.com/otoriyosegurume_yamaguchiken
【Twitter】https://twitter.com/kokoikken

☆今回調達したふぐをお届けする「高級とらふぐ」などを期間限定10%OFFでご提供いたします。ふぐは冬が旬。ぜひお試しください♪
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