【総勢8名の女性声優が参加】『前田佳織里・ファイルーズあいのFUN'S PROJECT LAB』ドラマCD販売決定!

ジャケットイラスト:カオミン(画像はイメージです。変更となる場合があります。​)

大日本印刷株式会社(DNP)が運営する「DNPクリエイター共創サービス FUN'S PROJECT」と株式会社文化放送は、ラジオ番組『前田佳織里・ファイルーズあいのFUN'S PROJECT LAB』のオリジナルドラマCDを2022年2月20日(日)より販売開始しました。ドラマCDは完全受注生産となります。

ドラマCDについて

2021年8月14日(土)に開催された番組イベント「前田佳織里・ファイルーズあいのFUN'S PROJECT LAB 白の黒魔術研究発表会」「(同) 夏の黒魔術研究発表会」にて好評だった朗読企画が、豪華ゲストを迎えて新ストーリー・大幅加筆のオリジナル作品となりました!番組スピンオフのボーナストラックも収録されます。

あらすじ

一人前の魔法使いを目指し、セントファンズ魔法学院に通っているアマリリスの毎日は、ふしぎなドタバタでいっぱい! 破天荒な上級生・曼珠沙華に振り回され、いろいろな物を燃やされたり食べさせられたり。友達と関われば踊り出し、先輩と関われば決闘がはじまる!? それでもマイペースに日々を楽しむアマリリスには、本人も気づいていない、秘められたなにかが――。にぎやかな淑女?達が織りなす、魔法学院ファンタジー!

メインキャラクターは番組パーソナリティ:前田佳織里・ファイルーズあいが担当

ドラマCDメインキャラクターとなる「アマリリス」を前田佳織里さんが、「曼珠沙華/リコリス」をファイルーズあいさんがそれぞれ担当いたします。

番組パーソナリティ:前田佳織里
番組パーソナリティ:ファイルーズあい

夏イベントゲストに加え、番組歴代パーソナリティがゲストとして参加!

2021年8月イベント時のゲストである礒部花凜さん、指出毬亜さんの出演に加え、新ストーリーにはFUN'S PROJECT LAB歴代パーソナリティの本渡楓さん、楠木ともりさん、小松未可子さん、石原夏織さんもゲスト出演として参加します。

礒部花凜(8月イベントゲスト)
指出毬亜(8月イベントゲスト)
本渡楓(初代パーソナリティ)
楠木ともり(初代パーソナリティ)
小松未可子(2代目パーソナリティ)
石原夏織(2代目パーソナリティ)

キャラクターデザイン・ジャケットイラストはイラストレーター・カオミン先生が担当

ジャケットイラストは、「FUN'S PROJECTクリエイターページ」に参加しているイラストレーター・カオミン先生による新作描き下ろしです。
番組パーソナリティ:前田佳織里さん、ファイルーズあいさんやリスナーの方々から頂いたメインキャラクターのイメージをもとに、キャラクターデザインを行っています。

カオミン先生について

読み:かおみん・Kaoming

イラストレーター

北海道出身。ゲーム会社勤務を経て、現在は書籍の挿画を中心に活動。 ありふれた風景と少女をテーマに作品を制作中。

FUN'S PROJECT クリエイターページにて制作工程を公開!

FUN'S PROJECT クリエイターページ内にて、今回の2種のイラストの制作工程を動画として公開いたします。
カオミン先生の制作の裏側を是非お楽しみください。

商品ラインナップ

ドラマCDだけでなく、シナリオブックも販売いたします。
カオミン先生のイラストを、DNP高精彩印刷技術「プリモアート」を採用した複製画や、アクリルパネルに7色のインキを用いてイラストを印刷した「アクリルアート」としても販売します。
※一部の商品については、前田佳織里さん、ファイルーズあいさんの直筆サイン入りの商品も販売します(各30点限定)。
※完全受注生産となります。

【購入はこちらから】

【購入受付期間】
2022年2月20日(日)23時 ~ 3月20日(日)23時59分

販売商品

■ドラマCD『魔法の森の満開の下~セントファンズ魔法学院~』 税込:3,300円

■シナリオブック『魔法の森の満開の下~セントファンズ魔法学院~』 税込:2,200円

■ドラマCD+シナリオブック『魔法の森の満開の下~セントファンズ魔法学院~』 税込:4,950円

■カオミン 複製画 「庭園」 税込:35,200円

■カオミン アクリルアート(クリア) 「図書室」 税込:29,700円

■【番組パーソナリティ サイン入り】カオミン 複製画 「庭園」 税込:35,200円

■【番組パーソナリティ サイン入り】カオミン アクリルアート(クリア) 「図書室」 税込:29,700円

ドラマCD『魔法の森の満開の下~セントファンズ魔法学院~』

※画像はイメージです。変更となる場合があります。

※画像はイメージです。変更となる場合があります。

番組概要

『前田佳織里・ファイルーズあいのFUN'S PROJECT LAB』は、リスナーの皆さんと一緒に「楽しいことを創っていく」をテーマに、「FUN'S PROJECT」とクリエイティブの面白さを研究していく番組です。放送後には、アフタートーク動画をニコニコ動画の番組公式チャンネルにて好評配信中!

■タイトル: 『前田佳織里・ファイルーズあいのFUN'S PROJECT LAB』
■パーソナリティ: 前田佳織里、ファイルーズあい
■放送局:文化放送地上波
 AM1134kHz/FM91.6MHz/radiko (1都6県と周辺一部地域にて聴取可能)
■放送時間: 毎週日曜日 22:30~23:00
■メールアドレス: funs@joqr.net
■Twitter: @FUNS_LAB (推奨ハッシュタグ #funslab)
■アフタートーク動画:FUN'S PROJECT LAB 公式チャンネル(https://ch.nicovideo.jp/funslab

「FUN'S PROJECT」とは

「DNPクリエイター共創サービス FUN'S PROJECT」は、コンテンツ文化の発展とクリエイティブ業界への貢献を目的に大日本印刷株式会社(DNP)が提供するクリエイター共創サービスの総称です。

■FUN'S PROJECT CHANNEL (https://funs-project.com/ )
クリエイターを目指す人とコンテンツファンのための情報を発信しています。