【近畿圏ライフ】昨年度68万個を売り上げたコスパ抜群の大人気商品が帰ってきた!ライフオリジナルの一人鍋セット「個食鍋」シリーズが今年も登場!

“おいしい” “ワクワク” “ハッピー” をお届けするライフコーポレーションでは、お肉屋さんこだわりの一人鍋セット「個食鍋」をリニューアルし、9月に再販売を開始いたしました。
 ライフが自信を持っておすすめする「今月の見て見て」の10月商品に選ばれた「個食鍋」シリーズは、ワンコインでお鍋の〆まで楽しめる、カット済みのお肉と国産野菜が入った一人鍋におすすめのライフオリジナル鍋セットです。材料をそろえる手間がなく後片付けも楽々で、昨年度はシリーズ累計68万個を売り上げ、大変ご好評をいただきました。今年度は、新商品としてオリジナルブレンドのカレー粉を使用した「お肉たっぷりカレー鍋(うどん入り)」がラインナップに加わりました。
 気分に合わせてお好みの味を手軽にお楽しみいただける「個食鍋」シリーズは、近畿圏ライフ161店舗の畜産売り場で販売しております。

■「個食鍋」シリーズ概要

<価格>
各398円(税込429円)
※10月31日まで、特別価格として各380円(税込410円)で販売いたします。
<販売店舗>
近畿圏ライフ161店舗の畜産売り場
※ビオラル靭店・ビオラルエキマルシェ大阪店・Miniel西本町店を除く

■こだわり

ワイコインでお鍋の〆まで楽しめる!具材たっぷりで大満足の食べ応え

たっぷりのお肉・国産野菜に加え、うどん・中華麺などの麺も入っているので、一つの商品でお鍋の〆までお楽しみいただけます(※)。これからの季節に何度もお鍋をお召し上がりいただけるよう、野菜やお肉の加工・盛り付け・スープの製造をすべてライフ自社センターで実施し、ワンコインでおつりが出る圧倒的なコストパフォーマンスを実現いたしました。

(※)「白菜と豚バラのミルフィーユ鍋」のみ、麺が入っておりません。

■商品ラインナップ

お肉たっぷりカレー鍋(うどん入り)【2022年度新商品】

牛肉と国産野菜がたっぷり入ったカレー鍋。
辛さの中に甘みを感じることができる、配合にこだわったオリジナルブレンドのカレー粉を添付しています。

白菜と豚バラのミルフィーユ鍋

国産白菜や豚バラを重ね合わせたボリューム感たっぷりのミルフィーユ鍋。
優しい味が特徴の自社製スープを使用しています。

お肉たっぷりすきやき鍋(うどん入り)

牛肉がたっぷり入ったすき焼き鍋。
白ネギ・豆腐・うどんも入ってボリューム満点!

ダシが決め手の牛もつ鍋(中華麺入り)

プリプリ食感の牛もつを使用した、だしがおいしい牛もつ鍋。
国産野菜に加え、ニンニクチップ・輪切り唐辛子・ごまを混ぜて食べる一品です。

旨辛キムチ鍋(中華麺入り)

豚バラ・お肉屋さんの自社製生つくね・国産野菜を使用したボリューム感たっぷりのキムチ鍋。
具材に合った旨辛スープを使用しています。

具だくさんちゃんぽん鍋(中華麺入り)

九州産豚肉こまぎれ・エビ・赤イカ・ベビーホタテ・キャベツ・もやしが入った具だくさんのちゃんぽん鍋。
自社製スープを使用した一品です。

にぎわい鶏ちゃんこ鍋(うどん入り)

九州産鶏肉・自社製生つくね入り。
鶏肉と国産野菜をあごだし入りスープで食べる鶏ちゃんこ鍋。

開発者の思い

昨年大変ご好評いただいた「個食鍋」を、さらに魅力ある商品にリニューアルし再販売いたしました。今年度は、新商品として幅広い世代から人気の「カレー」のおいしさを活かした「お肉たっぷりカレー鍋(うどん入り)」を新発売いたします。また、お客様がお求めやすいお買い得価格を実現するため、野菜やお肉の加工・盛り付け・スープの製造はすべてライフの自社センターで行っています。7種類の商品をご用意しておりますので、ぜひ食べ比べてみてください!

10月の「今月の見て見て」商品はこちら!

「今月の見て見て」とは?
首都圏・近畿圏ともに、毎月自信を持っておすすめしたい商品をお客様に「見て、知って、試してほしい!」「試す価値あり!」と思える、そんなライフならではの魅力の詰まった商品を発信していく取り組みです。

『ライフらしさ』宣言!

株式会社ライフコーポレーションは、第六次中期計画において当社が目指す姿を『ライフらしさ』宣言!と明文化いたしました。お客様にとっても従業員にとっても『私の生活に欠かせない存在』『私のお店』になりたいという想いと意志が込められています。