ウルトラキャパシタ市場規模は2030年までに61億2,000万米ドルに達すると予想 - 最新予測

世界のウルトラキャパシタ市場は、2022年に約19億6,000万米ドルと評価され、2023年から2030年の予測期間にわたって15.30%を超える健全な成長率で成長すると予想されています。

市場の概要

ウルトラキャパシタは、キャパシタとバッテリーの間の空間を満たす適切な電気化学エネルギー貯蔵デバイスです。 スーパーキャパシタは、大きな表面積と薄い電解誘電体を備えた電極材料を使用して、高い静電容量を生成します。 ウルトラキャパシタは、標準のキャパシタよりも大きな静電容量値を備えた大容量キャパシタの一種で、より多くのエネルギーを蓄えることができます。 スーパーキャパシタでは、誘電体と電解質が 2 つのプレートを分離します。 これはプレートを分離し、多くの場合炭素ベースの多孔質プレートの間に分離された電荷の二重層を形成することにより、通常のコンデンサよりも多くのエネルギーを蓄えます。 ウルトラキャパシタ市場は、家庭用電化製品の需要の高まりやエネルギー貯蔵装置の需要の増加などの要因により拡大しています。

家庭用電化製品に対する需要の増加がウルトラキャパシタ市場を牽引しています。 Statista によると、2023 年の時点で世界の家電市場の収益は 1 兆 1,030 億米ドルと推定されており、市場は 2023 年から 2027 年にかけて毎年 2.17% 成長し、2027 年までに 12,019 億米ドルに達すると予想されています。 燃料価格の高騰、二酸化炭素排出量の増加、天然資源の損失の結果、交通機関の普及が進んでいます。 このため、CO2 排出量を削減し、ガソリンを節約するために、いくつかの地域の政府は厳しい環境規制を実施し始めています。 たとえば、欧州委員会からの立法提案では、2020年までに95g/kmの目標を確認しました。これらの地域でウルトラキャパシタの普及を促進する主な要因は、米国の企業平均燃費やヨーロッパの95g/km CO2排出量などの政府の要件です。 その結果、環境に優しいエネルギー貯蔵の選択肢を提供するウルトラキャパシタの需要が高まっています。 ウルトラキャパシタは、最終的にはバッテリー技術の補足としてバッテリーに取って代わり、市場の成長を促進すると予想されています。 さらに、輸送業界における厳しい環境規制と、風力や太陽光などの新しい用途からの需要の増加により、市場に有利な成長がもたらされています。 ただし、ウルトラキャパシタのコストが高いため、2023年から2030年の予測期間を通じて市場の成長が抑制されます。

地域別のカバー率。

世界のウルトラキャパシタ市場の調査で考慮される主要地域には、アジア太平洋、北米、ヨーロッパ、ラテンアメリカ、中東およびアフリカが含まれます。 アジア太平洋地域は、ハイエンドエレクトロニクス産業の存在と疑似ウルトラキャパシターの販売により、2022 年の市場を支配しました。 ヨーロッパは、電気自動車産業の台頭、主要企業の自動車および地理的拡大、市場分野への政府および非営利団体の積極的な参加などの要因により、予測期間中に大幅に成長すると予想されています。

競争力のある分析。

このレポートに含まれる主要な市場プレーヤーは次のとおりです。
LSMTRON株式会社
マクスウェル・テクノロジーズ
ネスキャパシタ株式会社
パナソニック株式会社
KEMET株式会社(YAGEOグループ)
日本ケミコン株式会社
スケルトンテクノロジー
イートン
シュプリームパワーソリューションズ株式会社

市場の最近の動向:

2022 年 2 月、パナソニック株式会社は SP-Cap アルミニウム電解コンデンサの KX シリーズを発表しました。 125°C で最大 5,500 時間の耐久定格を備えたこれらのコンデンサは、業界最高レベルの信頼性を備えています。 サーバーや通信基地局などの電源回路に適したコンデンサです。

2021 年 8 月、KEMET は車両エレクトロニクス用の高性能スーパーキャパシタの FMD および FU0H ファミリを発表しました。 このシリーズは、動作温度範囲が -40°C ~ 85°C で、85°C/85% RH の定格電圧で 1,000 時間の動作が可能です。 FMDシリーズは最長4,000時間の寿命を誇ります。 これらのスーパーキャパシタは、自動車に関連する一連のテストに合格しています。

研究目的

この調査の目的は、近年のさまざまなセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の市場規模を予測することです。 この報告書は、調査に参加している国の業界の定性的および定量的側面の両方を組み込むように設計されています。

このレポートは、市場の将来の成長を定義する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供します。 さらに、競争環境と主要企業の製品提供の詳細な分析とともに、利害関係者が投資できるマイクロ市場における潜在的な機会も組み込まれています。

レポートの範囲

タイプ別: (二重層コンデンサ、擬似コンデンサ、ハイブリッドコンデンサ)

アプリケーション別: (自動車、家庭用電化製品、エネルギー、産業、その他)

地域別