『「かんたんコード10個」で弾ける! 楽しいウクレレ弾き語り60 ~こどものうた編~【改訂版】』 12月22日発売!

「コード10個」を覚えるだけで、こどもが大好きなうたがいっぱい弾ける!

株式会社ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングス(本社:東京都豊島区 代表取締役:堤 聡)は、新刊「「かんたんコード10個」で弾ける!
楽しいウクレレ弾き語り60 ~こどものうた編~【改訂版】」を、2023年12月22日に発売いたします。

「かんたんコード10個」で弾ける! 楽しいウクレレ弾き語り60  ~こどものうた編~【改訂版】

ウクレレをはじめて間もない初心者でもレパートリーをどんどん増やすことできる人気シリーズの「こどものうた編」です!

この楽譜集で登場するコードは、基本コード「10個」だけですので、まだあまりたくさんのコードを覚えていないという初心者でも、この10個をマスターすれば収載されている楽曲をすべて演奏することができます。

また、譜面やコードダイアグラムは大きく見やすいサイズになっていますので快適に演奏に取り組むことができます。収載曲はこどもが大好きな童謡やアニメソングの名曲や人気曲を全60曲セレクトしています。

お子さんやお孫さんと一緒に、楽しくウクレレを弾きながら素敵なひとときを過ごしましょう!

※本書はやさしく弾けるアレンジになっていますので原曲とキーやサイズが異なります。
※本書は『「かんたんコード10個」で弾ける!楽しいウクレレ弾き語り60 ~こどものうた編~』(GTL01095975)の改訂版です。

【収載曲】
-全60曲-

商品詳細

定価:1,980円(10%税込)
仕様:菊倍判縦/100ページ
発売日:2023年12月22日
ISBN:978-4-636-11323-5
商品コード:GTL01101642

【関連商品 既刊好評発売中!】

「かんたんコード10個」で弾ける!楽しいウクレレ弾き語り60 ~定番J-POP~

定価:2,530円(10%税込)
仕様:菊倍判縦/192ページ
ISBN:978-4-636-10865-1
商品コード:GTL01101234

「かんたんコード10個」で弾ける! しみじみウクレレ弾き語り60

定価:2,530円(10%税込)
仕様:菊倍判縦/152ページ
ISBN:978-4-636-10677-0
商品コード:GTL01100944

「かんたんコード10個」で弾ける! 楽しいウクレレ弾き語り60 【改訂版】

定価:1,980円(10%税込)
仕様:菊倍判縦/152ページ
ISBN:978-4-636-97625-0
商品コード:GTL01097625

お求めは、全国ヤマハ特約楽器店・書店または各オンラインショップまで。

【本商品に関するお問い合わせ】
(株)ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングス ミュージックメディア部
問い合わせフォーム:https://inquiry.yamaha.com/contact/?act=2008&lcl=ja_JP