スポニチ月替わり連載企画「我が道」 12月は上沼恵美子(歌手・司会者・元漫才師)さんが登場!

~12月1日から芸能面に1ヵ月間連日掲載~

12月 上沼恵美子

スポーツ界や芸能界の著名人の激動の半生を振り返る大型連載。懐かしの写真や蔵出しの逸話も…

12月は関西を中心に絶大なる人気を誇り、テレビやラジオで活躍する上沼恵美子さんが登場します。

上沼 恵美子(かみぬま・えみこ) 1955年(昭和30年)4月13日生まれ、兵庫県出身の67歳。「海原お浜・小浜」のお浜に弟子入りしていた姉とコンビを組み、中学2年に進級する春休みに「海原千里・万里」の千里として名古屋・大須演芸場で初舞台。高校進学後に本格的に漫才師として活躍し、アイドル的な人気を誇る。77年5月に結婚し引退。翌年4月に長男を出産し7月、本名で芸能界復帰。94、95年には「NHK紅白歌合戦」の司会を務めるなど瞬く間にスターダムに。

上沼さんの「我が道」は12月1日から毎日掲載!ぜひスポニチ紙面でお楽しみください。
スポニチのお求め方法は以下の通り。

<1部売り購入> 1部150円(税込)
お近くのコンビニエンスストア、駅売店、毎日新聞販売店にて販売中。
<定期購読> 1ヵ月3,353円(税込)※月極め購読の方が1,000円以上お得です!
フリーダイヤル:0120-4612-10
インターネット:下記のリンクよりお申し込みください。

<バックナンバー>
フリーダイヤル:0120-4612-10
郵送:郵便振替、切手をスポーツニッポン新聞社東京本社販売局まで送付(下記のリンクの記事もご参照ください)。
インターネット:下記のリンクよりお申し込みください。

【スポニチ・「我が道」に関するお問い合わせ】
株式会社スポーツニッポン新聞社 東京本社販売局
〒100-8051 東京都千代田区一ツ橋1-1-1