ビジネスコンテスト『GameWith攻略ツール開発コンテスト』を開催

~賞金最大100万円 ゲームをより楽しめる社会の実現をユーザーと共に目指す~

株式会社GameWith(本社:東京都港区、代表取締役社長:今泉卓也、証券コード:6552、以下「当社」)は、ゲームをより効率的に進める補助ツールを募集するビジネスコンテストを開催しています。

URL:https://tool-contest.gamewith.co.jp/

今回のビジネスコンテストで募集するのは、ゲームを攻略するため補助ツールです。当社が運営するゲーム情報メディア「GameWith」ではゲームを有利に進めるための情報を提供しておりますが、その中で提供している補助ツールは高い人気を博しております。

特にウマ娘イベント選択肢チェッカーは単月500万PVを超える需要があり、攻略記事だけではなく、ゲームをより効率的に進める補助ツールにも高い需要があることが伺えます。

GameWithは”ゲームをより楽しめる世界を創る”をミッションとして掲げています。今まで開発したいゲームの補助ツールやアイデアを持っていたが、情報や知識を共有できる場に巡り会えなかった方に対して、世の中にゲームをより楽しむことができる補助ツールやアイデアを応募・公開できる機会を当社が提供することによって、ミッションの実現をユーザーと共に果たせると考え、今回の開催に至りました。

【募集内容】

■概要

ゲーム攻略のためのツールを企画・開発していただきます。開発したツールと簡単な企画書をご提出ください。

エントリーフォームからご登録いただきましたら、応募方法についてメールでご案内いたします。

まずはお気軽にご登録ください。

■応募資格

18歳以上であればどなたでも応募いただけます

■スケジュール

エントリー受付:2021/10/14まで

募集締切:2021/10/31

結果発表:11月上旬 ※予定

■優勝賞金

最優秀賞:100万円

優秀賞:50万円

特別賞:10万円

■対象作品

・ウマ娘(https://gamewith.jp/uma-musume/article/show/259587

・モンスターストライク(https://xn--eckwa2aa3a9c8j8bve9d.gamewith.jp/

・ポケモンGO(https://pokemongo.gamewith.jp/

・フォートナイト(https://gamewith.jp/fortnite/

・Apex Legends(https://gamewith.jp/apexlegends/

■留意事項

・日本語のツールであること

・未発表のツールであること

・応募者本人の企画・開発であること

・第三者の権利を侵害していないこと

・公序良俗に反していないこと

・開発環境は問いません

・複数応募可

エントリーフォームなど詳細は以下URLよりご覧ください

【サービス概要「GameWith」について】

ゲーム情報メディア「GameWith」は、ゲームを有利に進めるための情報を提供する「ゲーム攻略」、ゲームを見つけるための情報を提供する「ゲーム紹介」、専属のゲームタレント及びeスポーツ選手が動画プラットフォーム上で行う「動画配信」等を配信しています。

また主要事業とシナジーを生み出す様々な新規事業の展開も行っています。

社名:株式会社GameWith
代表者:代表取締役社長 今泉 卓也
所在地:東京都港区六本木六丁目10番1号 六本木ヒルズ森タワー20階
設立 :2013年6月3日