十条商店街【土曜日の夜限定】つくばのマニアが手掛ける鶏豚骨ラーメン「麺屋吟泉」がオープン

シェアレストランを利用した新規オープンのご案内

吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用した鶏豚骨ラーメン「麺屋吟泉」が新規オープンしたことをご報告いたします。

【理想のラーメンを求め、週末起業の舞台に】
東京都北区上十条にある名店「雨ニモマケズ」の定休日に新たなラーメン店が誕生しました。その名も「麺屋吟泉」。店主はつくばのラーメンマニアで、理想のラーメンを求めて食べ歩きを続け、自宅での調理を続けて、そしてついにその味わい深いラーメンを人様にも提供するため、週末起業の舞台を選びました。

「麺屋吟泉」の最大の武器は、鶏と豚を二日間煮込んだ脂に頼らない「純白湯」。鶏と豚をじっくり炊いたクリーミーなスープは、濃厚ながらも後味がスッキリとした特徴を持っています。この独自の味わいは、飲み干せると評判で、ここだけのラーメンとして十条商店街に新たな魅力をもたらします。「麺屋吟泉」は毎週土曜日夜だけ登場致します。

鶏豚骨ラーメン
汁なし担々麵

店舗情報

店舗名   麺屋吟泉
住 所   東京都北区上十条3丁目29−11のアメニモマケズ内内
オープン日 2023年12月16日
営業時間   土曜日の18時からスープが切れるまで
Instagram :https://www.instagram.com/menyaginsen/

間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」について

飲食店業界は、コロナ以前から全産業の中でも最も廃業数や廃業率が高い業界です。そのため、最初に借金を作るのではなく、ファンを作ることを提案しています。また、空いた時間を利用して、飲食店を盛り上げる取り組みも提案しています。当サービスは、リスクを抑えて飲食店を開業したい人と、新しい仲間を募集したいオーナーの方をマッチングするプラットフォームです。

【SNS】

会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営