フィデューシャルマーカーの市場規模は2030年までに1億5,131万米ドルに達する見込み - 最新予測

フィデューシャルマーカーの世界市場は、2022年に約1億659万米ドルと評価され、予測期間2023年から2030年にかけて4.4%以上の健全な成長率で成長すると予測されている。

市場の概要

フィデューシャルマーカーは、放射線治療において、手術が行われた場所を特定し、正確な放射線量を照射するために使用されるツールである。フィデューシャルマーカーは腫瘍の正確な位置を特定することができ、医師は周囲の組織を傷つけることなく、患者に適切な量の放射線を照射することができる。フィデューシャルマーカーには、金属ベースやポリマーベースなど、さまざまな形状のものがある。また、フィデューシャルマーカー技術は、フィデューシャルの3D画像を提供し、正確な診断と推奨される治療法を記載した報告書を作成することもできる。予測期間においてフィデューシャルマーカー市場の成長を後押しすると予想される主な要因は、癌の有病率の上昇と結束した償還政策である。さらに、放射線治療に対する意識の高まりが、フィデューシャルマーカー市場の成長をさらに後押ししている。

さらに、がん罹患率の増加がフィデューシャルマーカー市場の成長に寄与している。フィデューシャルマーカーは放射線治療で使用され、がん腫瘍に正確に照準を合わせて放射線を照射する。がんの有病率が上昇するにつれて、放射線治療の需要も増加し、フィデューシャルマーカーの必要性が高まっている。キャンサー・トゥモローによると、2020年の中国のがん患者数は約457万人で、2030年には581万人に達すると予測されている。その結果、がん患者数の増加が市場成長にとって有利な機会を生み出すと予測されている。さらに、がん研究への投資や支出が急増することで、予測期間中に市場にとって有利な機会が生まれると予想される。しかし、Fiducial Markersの高コストは、2023年から2030年の予測期間を通じて市場の成長を阻害する。

地域別のカバー率。

この調査レポートは、アジア太平洋、北米、ヨーロッパ、中南米、中東・アフリカを調査対象地域としています。北米は、主要な市場プレイヤーの存在、合理化された償還規則、公衆衛生の取り組みにより、2022年の市場を支配した。さらに、高度な放射線技術や画像診断モダリティの利用が増加しているため、この地域での製品需要が増加し、市場拡大を後押しする。アジア太平洋地域は、特に中国とインドにおけるがん治療イニシアチブの高まりとともに、満たされていない臨床ニーズが高いことから、予測期間中に最も速い成長率を示すと予想される。

競争力のある分析。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通り:
CIVCO 放射線治療
IZIメディカルプロダクツ
ナスルンドメディカルAB
メドトロニックPLC
QlRad, Inc.
QFIX
ボストン・サイエンティフィック
ナノヴィ A/S
エッカート&ジーグラー
IBA ドジメトリー社

市場の最近の動向:

2020年3月、Nanovi A/BioXmark Sの液体フィデューシャルマーカーがCE承認を取得した。予想される期間中、これらの変更によりドイツでの市場は拡大すると予測される。

研究目的

この調査の目的は、近年における様々なセグメントと国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することである。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面の両方を盛り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。

レポートの範囲

製品別:(金属ベースマーカー、ポリマーベースマーカー、その他フィデューシャルマーカー)

モダリティ別 モダリティ別:(コンピュータ断層撮影/コーンビームCT、磁気共鳴画像、放射線治療、超音波)

癌タイプ別:(肺癌、乳癌、胃癌、前立腺癌、その他の癌)