ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 夏季限定「特製 冷やし翡翠麺」を6月1日より提供開始
中国料理「カリュウ」の夏の風物詩が今年も登場
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1)では、ホテル最上階に位置するメインダイニング・中国料理「カリュウ」にて、6月1日(火)より夏季限定の「特製 冷やし翡翠(ひすい)麺」をご提供いたします。選び抜かれた旬の豪華食材とシェフの技が光る、目にも涼やかな冷やし麺でひとときの涼をご体感いただけます。
「冷やし翡翠麺」は、ほうれん草を練り込んだのど越しの良い特製の翡翠麺と、巧みな技が光る多彩な具材、柚子酢を使用したオリジナルダレとのハーモニーがお楽しみいただける夏季限定メニューです。旬のあわびやズワイ蟹爪などの高級海鮮食材をはじめ、約20種もの食材のひとつひとつに趣向を凝らし、懐石のように盛り合わせた「特選海鮮盛り冷やし翡翠麺」、有頭海老やズワイ蟹、夏野菜などの具材を添えた「カリュウ 冷やし翡翠麺」の2種をご用意いたしました。
また、味の決め手となるタレは、総料理長・田村 晃男がこだわり抜いた香り豊かな宮崎県産の柚子酢を使用した2種よりお選びいただけます。柚子の香りとまろやかな酸味が後を引く「柚子醤油」、3種の胡麻をブレンドした自家製練り胡麻の深いコクの中に柚子の香りが際立つ「柚子胡麻醤油」、どちらも翡翠麺と具材の美味しさを引き立てる絶妙な味わいです。
同店は、最上階ならではの景色が一望できる上質空間です。店内はプライベート感を重視した造りで、大小9つの個室もご用意しております。
販売概要
開始期間:2021年6月1日(火)~同年9月20日(月・祝)
開催場所:中国料理「カリュウ」(31階)
開催時間:ランチ 11:30~14:30(L.O.) 土・日・祝日 11:00~15:00(L.O.)
ディナー 17:30~19:00(L.O.) 土・日・祝日 17:00~19:00(L.O.)
※営業時間・内容は変更となる場合がございます。
最新情報はホテルHPをご確認ください。
ご予約・お問い合わせ:045-223-2267(レストラン予約/10:00~18:00)
https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=23
メニュー/料金(税・サービス料込み):
「特選海鮮盛り冷やし翡翠麺」 3,600円
あわびやズワイ蟹爪、上質な牛フィレ肉などの高級食材ひとつひとつに工夫を凝らし、懐石料理のように美しく盛り合わせた贅沢な冷やし麺。
「カリュウ 冷やし翡翠麺」 2,600円
有頭海老やズワイ蟹、自家製チャーシューのほか、色鮮やかな夏野菜を添えた季節感あふれる冷やし麺。
*どちらのメニューも、2種のオリジナルタレ(柚子醤油、柚子胡麻醤油)より、お好きな味をお選びいただけます。
安心してご来館いただくために衛生管理・安全対策を徹底
新型コロナウイルス感染症対策として、ホテルご利用のお客様に入館時のサーマルカメラによる検温、手指の消毒およびマスクの着用をお願いしております。また、従業員の検温、手洗い、手指消毒、マスクの着用も徹底しております。誠に恐れ入りますが、発熱されているお客様、また体調のすぐれないお客様は、ご入館をご遠慮いただきますようお願い申し上げます。対策に関する詳細は以下ホテル公式サイトをご覧ください。
https://www.icyokohama-grand.com/news-events/detail.php?nid=6
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルについて
“風をはらんだヨットの帆”の外観でお馴染みの、横浜を代表するホテル。地上31階の建物に、客室数594室、8つのレストラン&バーのほか、大小15室の宴会場を有し、ホテル館内はいたるところから海が一望できます。APECやTICADなど国際行事への対応をはじめ、国内外の数多くの賓客を「おもてなし」してきたそのホスピタリティには、開業以来、高い評価を頂戴しています(1991年8月開業)。
https://www.icyokohama-grand.com/