2023年9月8日(金)オープン  柿安 口福堂 ゆめタウン八代店  店頭で仕上げる、素材にこだわった素朴な和菓子

明治4年(1871年)牛鍋店として創業以来、150余年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚 保正、以下:柿安)が展開する和菓子ブランド「口福堂」は、2023年9月8日(金)、ゆめタウン八代店(熊本県)をオープンいたします。

口福堂 ゆめタウン八代店

※画像はイメージです。
※時期によって内容や価格が異なる可能性がございます。

口福堂 ゆめタウン八代店について

「口福堂」では、昔から日本の家庭で親しまれてきた素朴で懐かしい和菓子をご提供しています。素材へのこだわりとして、看板商品のおはぎや大福、どら焼などに欠かせない餡は、北海道産の小豆を使用しております。自社工場「柿安スイーツファクトリー」で丁寧に炊き上げた餡は、小豆本来の風味を楽しめるとご好評いただいています。
さらに「口福堂」最大の特長は、手づくりにこだわり、最終工程を店頭で人の手により仕上げている点です。一つひとつ丁寧にお作りしており、お子様からシニアの方まで幅広い世代の方に安心してお召し上がりいただいています。
この度、オープンする口福堂 ゆめタウン八代店は熊本県内4店舗目の出店となり、全国では計177店舗(2023年9月5日現在)となります。今後も季節感を大切にした伝統的な和菓子はもちろん、フルーツを使った大福や洋風のどら焼など、新しいスタイルの和菓子もご提供いたします。

ロングセラー商品から季節限定商品まで幅広くご用意

看板商品として不動の人気を誇る『おはぎ(つぶ)』や「料亭 柿安」でもお出ししている『料亭わらび餅』は、長く愛されている「口福堂」の代表的な商品です。さらに季節ごとに期間限定商品が店頭を彩ります。マスカット、巨峰、和栗といった、秋の味覚を楽しめる『水まんじゅう』もご用意しております。おやつはもちろん、ちょっとした手土産にもご利用いただけます。

『おはぎ(つぶ)』(税込140円/1個)

口福堂『おはぎ(つぶ)』

『料亭わらび餅』(税込604円/1パック<大>)

口福堂『料亭わらび餅』

『水まんじゅう』(税込194円/各1個)

口福堂『水まんじゅう』

※画像はイメージです。
※時期によって内容や価格が異なる可能性がございます。

店舗概要 ※2023年9月5日現在

店舗名    :口福堂 ゆめタウン八代店
所在地    :〒866-0045 熊本県八代市建馬町3-1 ゆめタウン八代店1F
電話番号   :0965-45-9099
営業時間   :10:00~21:00
定休日    :施設に準ずる
商品アイテム数:約40種類
価格帯    :100円~700円

口福堂について

2005年11月に開業した柿安本店の和菓子業態。古くから日本の家庭で親しまれてきた「おはぎ」や「団子」「大福」など、昔ながらの製法を大切に季節に合った和菓子を提供。量販店やショッピングモールなどに出店し、ご家庭で気軽に楽しむ和菓子として好評。
現在全国で約180店舗を展開。
ホームページ: https://www.kakiyasuhonten.co.jp/cate/brand/?c=001006001

お客様お問い合わせ窓口

フリーダイヤル: 0120-554-410(9時~17時/土曜・日曜・祝日を除く)
HP      : https://www.kakiyasuhonten.co.jp/