<CCI×吉本興業 共催> 怪談業界 新旋風のオンラインイベント『吉本最恐怪談道』9月1日(水)開催決定! 〜メインMC ニューヨーク〜

株式会社CARTA HOLDINGSのグループ会社である株式会社CARTA COMMUNICATIONS(本社:東京都中央区、代表取締役社長:目黒 拓、以下CCI)と吉本興業株式会社(大阪府大阪市、代表取締役社長:岡本 昭彦、以下 吉本興業)は、吉本怪談芸人による怖い話をメインコンテンツとしたオンラインイベント「吉本最恐怪談道」を、2021年9月1日(水)にFANY Online Ticketにて生配信いたします。

本イベントは、吉本興業を代表する怪談の語り部たちが一堂に会し、「正統派怪談話」から「人怖話」まで、オールジャンルの“怖い話”を語り尽くす最恐の怪談イベントです。
また、本イベント開催に先駆けて、YouTubeおよび各種Podcastプラットフォームにて事前の怪談番組を配信いたします。

MCは、『キングオブコント2020』で準優勝、『M-1グランプリ2020』で2年連続の決勝進出を果たし、大ブレーク中のニューヨークが務め、視聴者の皆様を笑い×怪談の世界へいざないます。

寝苦しい夏の夜をひんやり涼しくする、珠玉の怪談話をお楽しみください。

吉本最恐怪談道

100本目のろうそくを消した時に霊が現れると言われる「怪談百物語」をモチーフに、吉本が誇る怪談芸人たちが話す珠玉の怪談話でろうそくを消していきます。
各種中継や企画も交えながら、事前番組から通算100本のろうそくを消すことに挑戦します。100本目のろうそくが消えた時、何が起こるのか…。100本目のろうそくが消える瞬間を視聴者の皆様に見届けていただきます。
怪談界に吉本怪談芸人が新旋風を巻き起こし、次なる怪談界のスターが誕生するかも!?
何が起こるかわからないドキドキの生配信番組を、ぜひお見逃しなく!

【公演名】吉本最恐怪談道
【配信日時】2021年9月1日(水)19:30開始 22:30終了予定
【MC】ニューヨーク
【出演】ありがとう ぁみ、ガリガリガリクソン、井下好井 好井、
風来坊 伊山、神様のペット スズサク、スマイルシーサー ヤースーなど
【ゲスト】加藤夕夏(NMB48)、上西怜(NMB48)、他
【チケット料金】2,500円(税込) → 2,000円(税込) GoToイベント対象公演
【購入サイト】FANY Online Ticket
【著作制作】株式会社CARTA COMMUNICATIONS/吉本興業株式会社

発起人コメント

■ありがとう ぁみ
吉本にも実は聞き応えのある怪談をいくつも語る素晴らしい怪談テラー達がいます。その、話芸に乗せた恐ろしい話や不思議な話に、皆でうなりながら一緒に楽しめたらという新たな挑戦です。ぜひ一緒に楽しんでもらえましたら嬉しいです。

■ガリガリガリクソン
今までお笑いのイメージの強い吉本興業ですが、恐怖でも人を楽しませる事が出来たらと思っております。
光ある所に闇あり。遂に封印解かれたり。まぁ僕がまだ吉本に居る事が1番の怪談ですけどね、おーこわっ!!!

吉本最恐怪談道 事前番組

吉本最恐怪談道を更に楽しんでいただくための、全5回にわたって配信する怪談番組です。世間を賑わすニュースを、吉本最恐の怪談芸人たちが独自の目線で斬っていくワイドショー風トーク企画「恐イドショー」等、怪談ライト層でもお楽しみいただけるコンテンツを配信いたします。

【配信日時】2021年8月13日(金)~毎週火・金曜日 19:00更新の全5回
【MC】ニューヨーク
【出演】ありがとう ぁみ、ガリガリガリクソン、風来坊伊山、
神様のペット スズサク、スマイルシーサー ヤースー
【YouTube】https://www.youtube.com/channel/UCr_8SkzM9zCFV-vLvd9jgRw
【Spotify他音声プラットフォーム】YouTube公開後随時配信開始

チケット概要

【公演名】吉本最恐怪談道
【販売価格】2,500円(税込)→ 2,000円(税込) GoToイベント対象公演
【販売期間】2021年8月13日(金) 10:00 ~2021年9月3日(金) 12:00まで
【購入サイト】FANY Online Ticket
【見逃し配信期間】2021年9月3日(金) 19:30まで
【ご注意事項】
※ライブ配信開始時間は、予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※当公演の見逃し視聴は、本編を一部編集によりカットする場合がございます。

FANY Online Ticket 購入方法

<商品購入方法>
1.ストアで該当公演を検索する。
2.ストアで商品を購入する。
(購入時には、ご自身のメールアドレスで、FANY IDの登録をお願いいたします。)
3.購入完了メールを確認する。

<ライブ配信・ストリーミング配信のご利用方法>
1.マイページにログイン
2.ログイン後、注文履歴の中から該当商品の注文番号を選択し、注文履歴詳細ページへアクセス
3.注文履歴詳細ページにアクセス後、該当商品の名称下にある『視聴する』ボタンを選択してライブ配信画面に遷移