「ピアノ連弾 ディズニー・メドレー・イン・デュオ BEST 【改訂版】」 6月25日発売!

ディズニーの名曲を、連弾ならではの華やかなメドレー・アレンジで楽しめる1冊!

株式会社ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングス(本社:東京都豊島区 代表取締役:堤 聡)は、新刊「ピアノ連弾 ディズニー・メドレー・イン・デュオ BEST 【改訂版】」を、2024年6月25日に発売いたします。

ディズニーの人気曲の数々を、作品や東京ディズニーランド(R)、作曲家などのテーマやコンセプトに沿ったメドレー・アレンジで連弾用に仕上げました。

「ディズニー・スーパー・ベスト メドレー」の代表的人気曲をミックスして楽しめるタイトルから、今やディズニーの大定番となった『アナと雪の女王』作品メドレーまで、全10アレンジを収載。ディズニー楽曲の大人気作曲家を取り上げた「アラン・メンケン・メドレー」は、定番映像作品のみならず、東京ディズニーシヲ)の人気アトラクション『シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ』で使われている楽曲「コンパス・オブ・ユア・ハート」などを含む、ここにしかないメドレー・アレンジに仕上げています。

人気楽曲を一度にたっぷり楽しめる連弾メドレー・アレンジを、ぜひお楽しみください!

※本書は「ピアノ連弾 ディズニー・メドレー・イン・デュオ BEST」(GTP01096021、GTP01100745)より、権利の都合上収載曲を一部差し替えた改訂版です(「ディズニー・ワンダー・マジック メドレー」を「美女と野獣 メドレー」へ変更いたしました)。

【収載曲】
・美女と野獣 メドレー<ひとりぼっちの晩餐会~愛の芽生え~夜襲の歌~奇蹟の変身~美女と野獣>
・アラジン メドレー<アリ王子のお通り~ひと足お先に~フレンド・ライク・ミー~ホール・ニュー・ワールド>
・リトル・マーメイド メドレー<アンダー・ザ・シー~哀れな人々~キス・ザ・ガール~パート・オブ・ユア・ワールド>
・アナと雪の女王 メドレー<雪だるまつくろう~とびら開けて~レット・イット・ゴー~あこがれの夏~生まれてはじめて>
・メリー・ポピンズ メドレー<お砂糖ひとさじで~スーパーカリフラジリスティックエクスピアリドーシャス~2ペンスを鳩に~チム・チム・チェリー>
・くまのプーさん メドレー<くまのプーさん~おいっちに、おいっちに~おなかグーグー~ズオウとヒイタチ~ワンダフル・シング・アバウト・ティガー>
・東京ディズニーランド(R) メドレー<ディズニー・ファンティリュージョン!~グリム・グリニング・ゴースト~ヨー・ホー~バロック・ホウダウン>
・ディズニープリンセス メドレー<いつか夢で~これが恋かしら~いつか王子さまが~カラー・オブ・ザ・ウィンド~輝く未来>
・ディズニー・スーパー・ベスト メドレー<ミッキーマウス・マーチ~小さな世界~ホール・ニュー・ワールド~美女と野獣~星に願いを>
・アラン・メンケン メドレー<コンパス・オブ・ユア・ハート~ゴー・ザ・ディスタンス~ひとりぼっちの晩餐会~ひそかな夢~想いを伝えて>
-全10曲-

商品詳細

定価:2,860円(10%税込)
仕様:菊倍判縦/104ページ
発売日:2024年6月25日
ISBN:978-4-636-11615-1
商品コード:GTP01101962

お求めは、全国ヤマハ特約楽器店・書店またはオンラインショップまで。

【本商品に関するお問い合わせ】
(株)ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングス ミュージックメディア部 (https://www.ymm.co.jp)
問い合わせフォーム:https://inquiry.yamaha.com/contact/?act=2008&lcl=ja_JP