さあ、旅に出よう! 今年のクリスマスは、南イタリアを旅する気分が味わえる ブッフェをお届け! 頑張った自分にご褒美、豪華宿泊プランも登場!

「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」(運営会社:株式会社武蔵野 本社:埼玉県朝霞市 社長:安田信行)は、 3F「Dining BRICKSIDE」にて、2021/11/12(金)~12/26(日)の期間中、「Viaggio in Italia イタリアを旅するブッフェ Vol.1 南イタリア編」を開催いたします。
自由に海外旅行に行けない今、日本に居ながら旅行気分を味わっていただきたいという想いを込めて、在大阪イタリア総領事館、イタリア政府観光局後援の元、前半は「南イタリア」をテーマにお届けいたします。イタリア人シェフ「ニコラ マヌーリ」が考案した、イタリア南部のそれぞれの地域の特性を活かしたお料理約60種を存分にお楽しみいただけます。12/23(木)~12/25(土)のクリスマス期間は、ターキーのロースト 栗とソーセージ包みやパネトーネなどクリスマス限定のメニューをご用意し、まるで陽気なイタリアのクリスマスマーケットに居るような賑やかな雰囲気をお楽しみいただけます。また、リーベルホテル人気のリバーサイドベイテラスは、冬季限定のイルミネーション装飾「星空テラス」が登場!また、クリスマス~年始にかけて、頑張った自分にご褒美をあげたい方向けに「ドン・ペリニヨン」や「3段おせち料理」が付いた豪華な宿泊プランが登場。ぜひ、この機会に大切な人とスペシャルなひとときをお過ごしください。
https://hotel-liber.jp/event/viaggio-italia-vol1/

「Visit Italy Web Radio」が流れる店内は、まるでイタリアにいるかのよう。

ダイニング「ブリックサイド」のエントランスではお馴染みの「ドレスツリー」は、イタリアの国旗の「トリコローレカラー」に着替えてお出迎え。BGMは、まるでイタリアにいるかのような旅行気分になれる「Visit Italy Web Radio」が流れ、マルチスクリーンには南イタリアの最大の都市ナポリや、世界遺産のアマルフィ海岸の映像が流れ気分は最高潮!店頭に飾られたシチリアの馬車などの装飾品もお目見えし、イタリア政府観光局、及び在大阪イタリア総領事館後援の元、今回のフェアを開催いたします。

イタリア人シェフ「ニコラ マヌーリ」が生み出した色鮮やかな南イタリア料理

イタリア南部は、イタリア最大の都市「ナポリ」や、地中海の島「シチリア島」があり、季節の彩り豊かな野菜や新鮮な魚介類が豊富です。ヴェルドゥーラ(野菜とチーズのオーブン焼き)や、カポナータ(ナスと玉ネギのトマト煮込み)などのカラフルな前菜を豊富に取り揃え、一匹まるごとオーブンで焼いた「スズキのオーブン焼き アーモンドの香り」、「ズッパ ディ コッツェ」(蒸しムール貝)などの魚介類は白ワインとの相性が抜群です。 

ライブフードコーナー

目でも楽しめる大きめのパスタ「フジローニ ナポリターナ」(ナポリ風 トマトパスタ)に削りたてチーズをトッピングして召し上がれ。

ワインがすすむアンティパストの数々

定番の生ハム他、色鮮やかなアンティパストの数々をご用意。ワインのお供としてお召し上がりください。

イタリアンスイーツもたっぷり

マチェドニア(イタリアンフルーツポンチ)、ペエーレ カラメリザーテ
(洋梨のキャラメリゼ)などシチリアを思わせるフルーツを豊富に使った
スイーツをご用意。イタリア発祥のパンナコッタは、アランチャ(オレンジ風味)でさっぱりした味わいに。

パティシエによるライブデザート

シチリア島の州都、パレルモで生まれたといわれているアイスケーキ
「カッサータ」は、イタリアの伝統菓子。カクテルグラスに入れて
ラズベリーソースとコットンキャンディをトッピングすると、
思わず写真に収めたくなる一品に。

イタリア伝統菓子「カッサータ」

お部屋にテイクアウトもOK

お部屋で気兼ねなく楽しみたい方や小さな方にオススメのテイクアウトボックスをご用意。

ライトミールセット   ¥ 1,800  
デラックスミールセット ¥ 2,800
スペシャルミールセット ¥ 3,800

クリスマス期間限定スペシャルメニュー

イタリア語でクリスマスはNatale(ナターレ)と言い、1年で最も重要なイベントです。リーベルホテルでは、ターキーのロースト 栗とソーセージ包みやプロシュートコットのオーブン焼き はちみつとクローブの香り、パネトーネなどクリスマス限定のメニューをご用意し、まるで陽気なイタリアのクリスマスマーケットに居るような賑やかな雰囲気をお楽しみいただけます。また、クリスマスには欠かせないイルミネーション装飾「星空テラス」が登場し、寒い冬でも店内で温かくイルミネーションを鑑賞しながらお食事をお楽しみいただけます。

頑張った自分にご褒美宿泊プラン~ 最高級シャンパン ドン・ペリニヨン&アペリティフ付き

例年と違いストレスの多い一年を過ごしたあなたに贈るスペシャル宿泊プランです。最高級シャンパン「ドン・ペリニヨン」とキャビアをメインとしたアペリティフで極上のひとときを。
販売期間: 2021.12.16~2021.1.2
ご宿泊代金:1名様43,000円(2名様ご1室)~

頑張った自分にご褒美宿泊プラン~ ~豪華3段おせち料理付き

今年の年末年始は、ゆったりホテルの客室で過ごすお正月はいかが?
3段おせち料理は、伊勢海老やローストビーフ、ずわいかに爪など
豪華な食材をしたお料理が勢ぞろい。
販売日:2021.12.31限定
ご宿泊代金:1名様44,000円(2名様ご1室)~

「Viaggio in Italia イタリアを旅するブッフェ Vol.1 南イタリア編」 概要

開催期間 :2021/11/12(金)~12/22(水)、及び12/26(日)
※クリスマス期間は、12/23(木)~25(土)
開催時間:17:00~21:30(最終入店21:00)
料金:
【食べ放題(ソフトドリンク飲み放題付/120分制】
大人(中学生以上)¥4,500/小学生¥2,500/未就学児(4~6歳) ¥1,500
※クリスマス期間
大人(中学生以上)¥5,500/小学生¥2,800/未就学児(4~6歳) ¥1,800
【アルコール飲み放題/120分制】 1名様¥2,000
フードメニュー:
【ライブフード】
牛肉の鉄板焼パスタ、生ハム、フジローニ ナポリターナ(ナポリ風 トマトパスタ)
【ライブスイーツ】
カッサータ (アイスケーキ フルーツソース)
【前菜】
トマトとモッツアレアチーズのカプレーゼ、ベッカフィーコ(イワシの香草焼き)、ヴェルドゥーラ(野菜とチーズのオーブン焼き)、カポナータ(ナスと玉ネギのトマト煮込み)他
【ホットメニュー】
スズキのオーブン焼 アーモンドの香り、スペッツア ティーノ(牛肉とトマトの赤ワイン煮込み)、
トルタ ディ パターテ(ジャガイモのオーブン焼き)ピッツァ マルゲリータ、ズッパ ディ コッツェ(蒸しムール貝)、アランチーニ(ライスコロッケ)他
【スイーツ】
パンナコッタ アランチャ(オレンジ風味のパンナコッタ)、シュークリーム、マチェドニア(イタリアンフルーツポンチ)、ペエーレ カラメリザーテ(洋梨のキャラメリゼ)他
【ソフトドリンク】※お食事代に含まれます
ウーロン茶、アップルジュース、オレンジジュース、ビネガードリンク2種、コーヒー、紅茶
ドリンクメニュー
【アルコール飲み放題】
ビール、ワイン(スパークングワイン、白・赤ワイン)、ウィスキー(ハイボール)、カクテル各種
12/23~12/25限定特別メニュー 【ライブフード】
パスタパッケリ 牛肉のラグーソース
【前菜】
牛肉のタリアータ サラダ仕立て 他
【ホットメニュー】
プロシュートコットのオーブン焼き はちみつとクローブの香り、ターキーのロースト 栗とソーセージ包み 
ポルペッティーニ 栗のキノコクリーム煮 他
【スイーツ】
パネトーネ 、ロールケーキタワー、リコッタチーズのモナケ 他
<備考> ※写真はイメージです。
※記載の料金は全て消費税込みとなります。
※ご予約状況により会場および提供方法を急遽変更させていただく場合がございます。
※レストラン営業時間及び一部内容を予告なく変更させていただく場合がございます。

安心安全な旅を楽しむために、お客様へのお願い

  1. ご来館時及びパブリックスペースご利用時は、マスクのご着用とソーシャルディスタンスの確保にご協力をお願いいたします。
  2. ご来館時の検温(非接触タイプの体温計使用)をお願いいたします。
  3. ご来館時及びレストランご利用時のアルコール手指消毒へのご協力をお願いいたします。
  4. レストラン内のブッフェ・ドリンクカウンターご利用の際は、マスク・手袋のご着用、ならびにマスク会食のご協力をお願いいたします。
  5. お客様には営業時間の変更等でご不便をお掛けすることがございます。ご了承のほどお願いいたします。
  6. 体調に違和感を覚えられた際はお申し出ください。適宜、医療機関や保健所の指示に従った対応をとらせていただきます。
    尚、下記の諸症状のあるお客様は大変申し訳ございませんが、ご来館をご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
    《発熱・のどの痛み・せき・味覚障害・嗅覚障害 など》
    ※上記諸症状がご入館時に確認された場合は、ご予約の有無に関わらずご入館及びご利用をお断りさせていただく事がございます。

ホテルが取り組む新型コロナウイルス感染拡大予防対策について

  1. 飛沫感染対策として、スタッフはマスクを着用しております。また、手洗いは1日最低3回、丁寧に行います。
  2. スタッフは入館時と退館時に検温と体調チェックを実行し、発熱や体調不良のある場合は自宅待機とし、就業いたしません。
  3. 客室内をはじめ、お客様の触れる機会が多い館内設備は、定期的に電解次亜水にて除菌を行います。
  4. チェックイン時やレストラン利用時など、待ち列が発生する箇所は足元にソーシャルディスタンスを促すマークを設置しております。
  5. ブッフェレストランでは飛沫感染対策ボードやビニール手袋の設置しております。
  6. レストランでは換気を行うため、扉を開放しております。(空調が効きづらいことがございますので、あらかじめご了承ください)

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン概要

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、「いままでにないスタイリッシュなホテルステイを提供したい」をテーマに、2021年11月13日に開業2周年を迎える、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの1番新しいオフィシャルホテルです。大阪ベイエリアを望む広大なテラスや、地下約1,000mからくみ上げた天然温泉の大浴場はリーベルホテルならではの魅力です。

【所在地】〒554-0031 大阪府大阪市此花区桜島1丁目1番35号
【アクセス】JRゆめ咲線「桜島」駅 徒歩1分
【建物概要】地上14階
【客室数】760室
【施設概要】
1階:エントランス、フロント、ロビー、Cafe & Bar LIBER、駐車場
3階:Dining BRICKSIDE、大浴場、多目的ルーム、テラス
4~14階:客室

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルです。
Universal elements and all related indicia TM & © 2021 Universal Studios. All rights reserved.  CR21-2489

本件に関する取材等のお問い合わせ先
株式会社武蔵野 リーベルホテル 広報担当
担当者:佐々木
TEL:06-6462-1604 FAX:06-6462-2278 E-MAIL:pr@hotel-liber.jp 
URL:https://hotel-liber.jp

画像・ファイル一覧
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.