日本初上陸!秘伝のレシピで作る、台湾唐揚げ専門店『林家排骨 リン・パイコー』2021年3月22日(月) 浅草に堂々オープン!

~台湾グルメ! でっかい熱々パイコー(排骨)をご賞味あれ!~

林家排骨(リン・パイコー)

林家排骨(リン・パイコー)とは

台湾から日本初上陸した「林家排骨(リン・パイコー)」は、子供のころに食卓を囲みながら家族みんなで食べた、料理上手なお母さんがつくる手料理です。いつも温かく、どこかほっとするような、懐かしい台湾の思い出の味です。リン家秘伝のレシピで作ったメニューの数々は家族が大切に受け継いできました。台湾のおふくろの味をお楽しみいただけます。台湾発!本物のテイストは期待を上まわる旨さです。

排骨(パイコー)1枚¥500(税込)
排骨飯(パイコーハン)¥750(税込)

排骨 パイコーとは

台湾の夜市でも人気の「排骨(パイコー)」は、秘伝のタレに一晩漬け込んでから薄い衣でカリっと揚げた台湾ロースカツ。豚肉は柔らかくジューシーで五香粉(ウーシャンフェン)などのスパイスを使った味付けがたまらない。一度食べたら癖になる台湾グルメのひとつです。熱々の白いご飯にのせた、排骨飯(パイコーハン)は台湾の駅弁のなかでも、最もポピュラーなメニューです。

排骨(パイコー)

林家排骨(リン・パイコー)の魅力をお伝えします

目を引くのは、その大きさと揚げたての熱々さ。
大判の豚肉は丁寧に下処理され、秘伝のたれに漬け込みます。豚肉本来の旨味とジューシーさが秘伝のたれと調和したテイストは、食べる者を惹きつけます。衣はキャッサバ粉※を使用し、薄くクリスピーに揚げているので油っこさを感じさせません。排骨(パイコー)に限らず鶏排(チーパイ)など、揚げたて熱々をがぶりとご堪能ください!

※キャッサバ粉
キャッサバはユッカの根から作られます。糖分、脂肪分が少なく、自然由来とされています。グルテンを含まないので小麦粉の代用としても用いられています。

メニュー紹介

林家排骨(リン・パイコー)のバラエティに富んだメニューの数々をご覧いただけます。

オープン記念プレゼント

さくらマスク

林家排骨(リン・パイコー)オープン記念として、ご注文頂いたお客様に先着順で台湾製の「さくらマスク」をさくらの日(3月27日)からプレゼントいたします。高い品質を誇る台湾製のマスクは丁寧に1つ1つ個包装になっております。着物にもよく合うデザインです。

数に限りがございますので無くなり次第、終了とさせていただきます。

デリバリーについて

■menu期間限定特集
オープン記念として2021年3月22日(月)~2021年3月28日(日)まで「1個頼むと1個無料」(Buy1Get1)に掲載されます。
※対象商品は特集限定メニューに限ります。

■menuアプリをご利用中のお客様は、下記リンクからご注文いただけます。

■menuアプリをご利用でないお客様は、下記リンク先から簡単にアプリをダウンロードいただけます。

台湾ドリンク

Mango Beer ¥500(税込)
Lychee Beer ¥500(税込)
Pineapple Beer ¥500(税込)

台湾で人気のアルコールメニューもご用意しております。
Cawaiiデザインの台湾缶ビールは、サクサクジューシーな排骨(パイコー)鶏排(チーパイ)にベストマッチ!

店舗概要

■林家排骨(リン・パイコー)
東京都台東区 浅草1丁目18-12
Tel. 03-5246-3930