K-12学生情報システムの市場規模は2030年に9,21,19.1百万米ドルに達すると予測-最新予測

幼稚園児向け生徒情報システムの世界市場は、2022年から2030年までの予測期間中に21.5%の複合年間成長率を記録し、2030年までに9,211.1百万米ドルに成長すると予測されます。

SISは、保護者、教師、生徒、当局が効果的にコミュニケーションできるプラットフォームを提供することで、教育機関の教育水準向上に貢献しています。このシステムは、各生徒に関する情報、コースの申し込み、結果を記録しています。

市場に影響を与える要因

調査期間中は、急速に成長する教育セクターが主にK-12学生情報システム市場の成長を牽引すると思われます。

官民ともに教育分野への支出を増やしており、調査期間中の市場成長を加速させると予測されます。

この分野での技術革新の進展も、市場の成長に寄与する。例えば、著名な業界プレイヤーの1つであるAlma Technologiesは、同社が2020年に学生情報システムプラットフォームに卒業追跡を追加したと発表しました。したがって、このような進歩は、調査期間中、K-12学生情報システム(SIS)市場にとって有益であると予想されます。

教育分野における政府支出の増加が、調査期間中の市場成長に貢献すると予想されます。

地域別分析

北米は学生情報システム市場を支配し、予測期間中も支配力を維持すると予測されます。これは、多数のSISベンダーが存在することと、技術の採用率が高まっていることに起因しています。また、研究開発への投資が増加していることも、学生情報システム市場全体にとって有益であると思われます。技術的なノウハウの入手が可能であることから、市場はかなりの増加を経験するでしょう。また、教育機関が管理システムを近代化し、効果的なサービスを提供するための試みを続けていることも、市場の成長を後押ししています。

競合他社の分析

株式会社イルミネイトエデュケーション
アルマ
ボーディングウェア