キウイフルーツ市場- 成長、動向、予測(2023年~2028年)

株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:小野悟、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「キウイフルーツ市場- 成長、動向、予測(2023年~2028年)」(Mordor Intelligence Pvt Ltd)の販売を4月19日より開始しました。

主なハイライト

キウイ市場は予測期間中にCAGR5.8%で成長すると予測されています。

キウイフルーツは一年中入手可能です。ビタミンE、銅、ビタミンK、コリン、マグネシウム、リンなど、重要な栄養素が豊富に含まれています。キウイフルーツの抗酸化作用により、エキゾチックなフルーツとして、またあらゆる呼吸器系の問題に対する自然な治療薬として利用されています。また、キウイフルーツはビタミンCの優れた供給源であり、がんと闘い、免疫システムを高め、多くの病気を予防するのに役立ちます。さらに、米国食品医薬品局は、キウイフルーツの栄養成分について、低脂肪、飽和脂肪、ナトリウム、コレステロール、食物繊維、ビタミンC、ビタミンE、カリウムの供給源であることを承認しています。健康に対する意識の高まりが、キウイの需要を押し上げました。

また、キウイはサラダやケーキ、飲料などにも利用され、消費されています。キウイフルーツの市場を拡大させたのは、飲食品産業におけるフルーツの用途が増えたことです。さらに、主要市場における需要の増加、フルーツジュース産業の活況、健康志向の高まりが市場の成長を後押ししています。一方、輸出に関する貿易障壁や主要市場における果実の高値が市場の抑制要因となっています。

需要は世界的に増加しており、特に極東地域が伸びています。中国は主要生産国であり、輸入量は増加し、2021年には121,940トン(550,482米ドル千円)に達しています。このように、極東諸国での輸入増が市場の成長を牽引しています。

キウイフルーツの市場動向

需要の増加により生産量が増加

健康志向の高まりから、キウイに対する需要が世界的に高まっています。

キウイは他の果物に比べ、糖度が低く、食物繊維が豊富です。そのため、米国や欧州を中心とした世界の消費者から絶大な支持を受けています。これらの地域の高所得者層は、健康状態を守るために追加料金を支払うことさえ厭わないため、消費量が増加しているのです。キウイにはビタミンCと食物繊維が豊富に含まれています。キウイフルーツ1個で1日のビタミンC摂取量の117%、食物繊維の21%を摂取できます。キウイフルーツに含まれるビタミンCは、オレンジやレモンの2倍です。この酸っぱい果物は、心臓の健康、消化器官の健康、免疫力をサポートすることができます。このように、キウイフルーツの利点が増えることで、消費量が増えるのです。

さらに、消費者は栄養価の高い製品に関心を寄せており、企業はこれを顧客拡大のための潜在的な戦略として考えています。このため、企業はキウイフルーツを主成分とする新製品を発売しており、これが需要を大きく刺激しています。また、一部の大手企業は、魅力的なパッケージで新鮮なキウイフルーツを供給しており、これが顧客の関心を集め、消費を伸ばしています。

さらに、飲食品産業におけるキウイフルーツの用途の増加が、消費需要を押し上げています。需要に対応するため、生産量も増加しています。キウイの生産量は2017年から2020年にかけて9.3%増加し、2017年の400万トンから2020年には440万トンとなります。また、キウイの収穫面積は6.8%増加し、2020年には27万haを占めます。需要の増加により、生産量も予測期間中にさらに増加すると予測されます。

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