産業用冷凍機の市場規模は2031年までに417億ドルに達する見込み - 最新予測

世界の産業用冷凍機市場の売上高は2022年に約242億米ドルであり、2023年から2032年までの予測期間中に5.2%の複合年間成長率で成長している。

産業用冷凍システムは、冷蔵施設、飲料・食品加工、製薬、石油化学、化学など、輸送や保管中に温度管理や低温を必要とする製品を供給するさまざまな産業で広く利用されている。

市場に影響を与える要因

産業用冷蔵市場は主に、医薬品飲料や食品産業の成長、発展途上国における工業化の進展など、さまざまな要因に後押しされている。

また、成長国における産業用冷却システムの更新や既存の冷蔵倉庫のアップグレードも、産業用冷蔵市場の成長を後押ししている。

運用コストとメンテナンスの高さが、産業用冷凍市場の成長の制約となっている。

冷凍システムの技術的進歩は、産業用冷凍市場の成長につながる今後数年間で、市場プレーヤーに有利な成長オプションを提供すると予想される。

地域別分析

2022年には、アジア太平洋地域が産業用冷凍機市場を収益面で支配した。これは、医薬品製造施設や食品・飲料が集中していることに加え、人口が多いことが他のさまざまな産業分野の成長を後押ししているためである。

また、LAMEAは工業化の可能性が高く、食品・飲料産業が台頭しているため、予測期間中に工業用冷凍機市場で最も高い成長率が見込まれる。

競合他社の分析

産業用冷凍機の世界市場における主要企業は以下の通りである: -
ダイキン工業
GEAグループAG
株式会社前川製作所 Ltd.
スウェゴンAB
ドーバー・コーポレーション
ゴードン・ブラザーズ・インダストリーズ Pty. Ltd.
エバプコ
ムンタース
カービーHVAC&R社
LU-VEグループ
BITZERグループ
エマソン・エレクトリック
ジョンソン・コントロールズ・インターナショナル plc
レフプラス
トラン・テクノロジーズ plc(サーモキング)
ABB社
ボルチモア・エアコイル社
キャリア・グローバル・コーポレーション
ドーリンS.p.A.
リバコールドSRL
その他の主要企業

市場セグメント

コンポーネント別セグメント:(コンプレッサー、コンデンサー、コントロール、エバポレーター、その他)