【温泉宿・ホテル総選挙 2022】のエリア別ランキング(関東)に 「スパ&ゴルフリゾート久慈」ゴルフヴィラが3部門でランクイン!

スポーツ・レジャー部門 4 位、高級宿・ホテル部門8 位、おこもり部門 10 位

リソルグループ(グループ本社:東京都新宿区)のリソル株式会社が運営する「スパ&ゴルフリゾート久慈」(茨城県)は、【温泉宿・ホテル総選挙 2022】のエリア別ランキング(関東)において3部門[スポーツ・レジャー部門 4 位、高級宿・ホテル部門 8 位、おこもり部門 10 位] で選ばれました。

【温泉宿・ホテル総選挙】とは、5 省庁(環境省、内閣府、総務省、経済産業省、観光庁)の後援で温泉地の活性化プロジェクトを実施している温泉総選挙(主催:旅して日本プロジェクト、運営事務局:株式会社ジャパンデザイン)が企画運営し、応援投票結果ランキングを発表。今年で2回目となる「温泉宿・ホテル総選挙 2022」には、全国 561 の温泉宿・ホテルが参加し、各宿・ホテルは 20 部門の中から最大 4 部門にエントリー。6 月 26 日から 9 月 30 日までの投票期間で集まった応援投票は、146,398 票。今年は、Instagram や Twitter の投稿を使った「SNS 投票」や、実際に投票用紙を使用した「リアル投票」などの新しい投票方法も導入されました。ランキングは部門ごとに全国ランキング・エリア別ランキング・温泉地別ランキングで発表されています。

【温泉宿・ホテル総選挙概要】
■公式サイト ▶ https://yado.onsen-ouen.jp/
■応援投票数:146,398票
■応援投票期間:2022年6月26日~2022年9月30日
■ランキング発表:2022年10月20日(木)
<基本部門>
リフレッシュ部門、うる肌部門、スポーツ・レジャー部門、健康増進部門、ファミリー部門、歴史・文化部門、女子旅部門、絶景部門、ビジネスホテル部門、リゾートホテル部門
<こだわり部門>
貸切風呂部門、展望風呂部門、インフィニティ風呂部門、サウナ部門、夕食自慢部門、朝食自慢部門、ビュッフェ部門、山の幸部門、海の幸部門、BBQ部門、こだわりお酒部門、マタニティ部門、外国人おもてなし部門、一人旅部門、おこもり部門、テレワーク部門、バリアフリー部門、ペット部門、アクセス部門、高級宿・ホテル部門

■スパ&ゴルフリゾート久慈 https://www.spagolf-kuji.jp
<茨城県常陸太田市岩手町1398 TEL:0294-76-1711>
【ゴルフヴィラ】 眼前にフェアウェイが広がり、ゴルフ場に暮らしているかのような非日常空間が味わえるヴィラタイプのホテル。ヴィラ内にある天然温泉は24時間利用可能。
[地下1,200メートルから湧き出す天然温泉はトロリとした泉質が特徴的なアルカリ性単純泉]
【ゴルフ場】
アマチュアゴルファーのトップとして日本のゴルフ界に名を残した伝説のゴルファー中部銀次郎氏が監修したコースは、メモリアルコースとして、多くのゴルファーの憧れとなっています。

<本リリースに関するお問い合わせ先>
リソルホールディングス株式会社(RESOLグループ)
広報担当/高橋 弘毅・長田 和将
TEL:03(3342)0331(直通) E-mail : press@resol.jp