【ほっと一息♪】りんごのグルテンフリーホットケーキ
2020-09-13 20:00
材料(4枚分)
ホットケーキ生地
グルテンフリーホットケーキミックス 200g
キャノーラ油 20g
水 130ml
トッピング
りんご 1/2個
レモン汁 小さじ1
はちみつ 大さじ1
アーモンド(ロースト) 適量
つくりかた
〜ホットケーキ生地〜
① ボウルに水とサラダ油を入れ、混ぜ合わせます。
② グルテンフリーホットケーキミックスを加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせます。
③ 160℃にあたためたホットプレートまたはフライパンに薄く油をひき、生地の1/4量を流し入れ、両面に焼き色がつくまで焼きます。
〜トッピング〜
① りんごは種をとり、薄めのくし切りにします。
② 耐熱容器にカットしたりんごを入れ、レモン汁とはちみつをかけます。
③ ラップをして、レンジ600Wで2分半加熱し、そのまま冷まします。
④ アーモンドを刻みます。
⑤ お皿にホットケーキを盛り、りんごとアーモンドをトッピングします。お好みではちみつをかけてお召し上がりください。
「グルテンフリーホットケーキミックス」
「グルテンフリーホットケーキミックス」は、小麦、乳、卵を使わずにおいしいホットケーキを作ることができる商品です。
アレンジも自由自在!様々なトッピングをお楽しみいただけます♪
ぜひお試しください。
画像・ファイル一覧