特許出願中!髪が生えたように自然に増やせる『マープ リアル』誕生!

~ 実感ネイチャー体験! 60分 5,000円(税込)~

毛髪に関する総合サービスを提供する株式会社アートネイチャー(本社:東京都渋谷区 代表取締役会長兼社長五十嵐祥剛)は、髪のボリュームや密度がしっかり実感でき、近くから見ても自然な新増毛 『MRP REAL(マープ リアル)』を2021年3月12日(金)より発売開始いたします。

◆開発背景
アートネイチャーは、薄毛を気にされている男性の気持ちに寄り添うべくマープ増毛法の技術開発を繰り返し行い、自然さの追求をしてきました。そのマープ増毛法から2021年3月12日(金)より新商品『MRP REAL(マープ リアル)』を発売いたします。今回は、「しっかり増毛実感ができ、髪が生えたように自然に増やす」をコンセプトとしています。
これまでの調査※1のなかで、薄毛ケアを行う方法として約4割の方が「増毛」を認識しているにもかかわらず、「不自然な見た目になるのでは?」と思われることで購入意向が大幅に低下していることがわかりました。そこで今回、薄毛を気にされているお客様の心理負担を減らすために、人工毛髪の結びつける部分を細くする加工技術(※2 特開2020-133075)を開発し、近くから見ても より自然に髪が増やせるようになりました。
アートネイチャーの増毛技術は、1本1本の頭髪へ負担をかけないよう丁寧に人工毛髪を結び付け、いつもどおりのシャンプーやヘアスタイリング剤がご使用いただけます。これからもお客様のよりポジティブな生き方をサポートしていきます。
調査主体:株式会社アートネイチャー
調査実施機関:株式会社インテージ
調査実施期間:2020年11月20日(金)~2020年11月24日(火)
対象者条件:全国25歳~79歳までの男性 54,802サンプル
※「マスコミ・広告・市場調査」「美容師」「ヘアケア関連」職を除く

【特許出願 特開2020-133075】
本内容を用いた新増毛法『MRP REAL(マープ リアル)』 凹凸がついた人工毛髪(電子顕微鏡画像)

◆商品特徴
1.極めて小さな結び目で、近くで見ても目立たない!
 毛髪の一部を細くして凹凸に加工したことで、目立たない自然な結び目を実現。

目立たない 自然な結び目

2.増やしたい部分や髪の状態に応じた太さで自然に増やせる!
毛髪の太さを3つのタイプから選んで、驚くほど自然に髪を増やせます。

※イメージ図

3.実感ネイチャー体験! 60分 5,000円(税込)を実施中!!

たった60分で、まるで生えたように髪が増える!

※対象商品は、マープリアル ダブルタイプまたはマープ ナチュレ トリプルタイプとなります。
 最大600本までとなります。
※お1人様1回限り、初めて当社のサービスを受けられる男性のお客様に限ります。
※お客様の頭髪の状態により、お受けできない場合がございます。
※キャンペーンは予告なく終了する場合がございます。
※店舗の予約状況によっては、一部体験が後日での対応となる場合がございます。
※詳しくはお問い合わせください。