【季節限定】「ひと鍋で二度おいしい しゃぶしゃぶと鍋」が今年も登場。”味変”で楽しむ秋冬の食卓【久世福商店】

株式会社サンクゼールは2024年10月9日(水)より、久世福商店公式オンラインショップにて「ひと鍋で二度おいしい しゃぶしゃぶとなべ 鯛塩生姜」(以下、鯛塩生姜)、「ひと鍋で二度おいしい しゃぶしゃぶとなべ コク味噌」(以下、コク味噌)、「ひと鍋で二度おいしい しゃぶしゃぶとなべ 柚子胡椒」(以下、柚子胡椒)、「ひと鍋で二度おいしい しゃぶしゃぶとなべ コク旨キムチ」(以下、コク旨キムチ)を発売いたしました。また全国の久世福商店店舗(一部店舗を除く)でも順次販売を開始しております。

だんだんと肌寒くなってくるこの季節、お鍋は好きだけどいつも同じような味わいの鍋つゆでマンネリ化している……というご家庭も多いのではないでしょうか?そんな方におすすめしたいのが「ひと鍋で二度おいしい しゃぶしゃぶとなべ」シリーズです!その名の通り、ひとつのお鍋でしゃぶしゃぶも鍋も楽しむことができる鍋つゆで、いつもとは一味違う食卓をお楽しみくださいね。

上品な鯛の旨みと生姜のマリアージュ「鯛塩生姜」

久世福商店の人気商品「旨味豊かな昆布だし」を効かせたしゃぶしゃぶだしは、すっきりとした昆布の味わいが鍋の素材を引き立てます。鯛はもちろん、豚ロースなどのさっぱりとしたお肉とも相性抜群です。

※イメージ

しゃぶしゃぶをひと通り楽しんだ後は、鯛の優しく上品な旨みの中に、生姜がさわやかに香り立つ鍋つゆを味わいましょう。鯛や豚ロースのほか、たっぷりの野菜にエビやホタテを加えた海鮮鍋は冬の食卓を華やかに彩ります。
 〆は溶き卵にふんわりと火を入れた雑炊がおすすめ!鯛の旨みを最後まで存分に味わってくださいね。

※イメージ
ひと鍋で二度おいしい しゃぶしゃぶとなべ 鯛塩生姜:599円(税込)

まろやかな味噌の旨みとにんにくが後引くおいしさ「コク味噌」

久世福商店の看板商品「風味豊かな万能だし」を効かせたしゃぶしゃぶだしは、食べ応えのある豚バラと相性抜群。豚バラの脂の甘みが香り高いだしにじゅわっと溶け出し、濃厚なかつおの風味とポークの旨味の相乗効果を生み出します!

※イメージ

鍋つゆはまろやかなごま味噌のコクと、パンチのあるにんにくの香りが食欲をそそり、箸を持つ手が止まらなくなること間違いなし!
おすすめの〆は、中華麺とコーン、バターを加えた絶品味噌ラーメン。お腹がいっぱいでもつい食べたくなってしまう、やみつきになるおいしさです。

※イメージ
ひと鍋で二度おいしい しゃぶしゃぶとなべ コク味噌:599円(税込)

爽やかな香りと辛みが際立つ「柚子胡椒」

久世福商店の看板商品「風味豊かな万能だし」を効かせたしゃぶしゃぶだしは、豚肉はもちろん、ブリやカニなどの魚介もおいしくお召し上がりいただけます。いつもとは少し違ったリッチなしゃぶしゃぶを楽しんでみてはいかがでしょうか?

※イメージ

お肉や野菜の旨みが溶け出した奥行きのある味わいの鍋つゆに、爽やかな柚子胡椒がふわっと香ります。
 〆はうどんがおすすめ。ピリッとした辛みがアクセントの柚子胡椒と、食材の旨みをたっぷりと吸った深い味わいうどんで、心も体もぽかぽかに温まりますね。

※イメージ
ひと鍋で二度おいしい しゃぶしゃぶとなべ 柚子胡椒:599円(税込)

深い辛みと旨みが自慢「コク旨キムチ」

久世福商店の人気商品「旨味豊かな昆布だし」を効かせたしゃぶしゃぶだしは、豚バラを絡めていただくのがおすすめです!豚バラの濃厚な旨みを昆布のやさしく上品な香りが包み込みます。

※イメージ

コク深い辛みと豊かな旨みの鍋つゆは、大きく切ったお豆腐と卵を加えればスンドゥブチゲ風としてもお楽しみいただけます。
 〆は中華麺とネギを加えて、旨辛いラーメンにアレンジ!つゆをたっぷりと絡めて、アツアツのラーメンをはふはふしながらお召し上がりいただくことで、体の芯から温まります。

※イメージ
ひと鍋で二度おいしい しゃぶしゃぶとなべ コク旨キムチ:599円(税込)

「ひと鍋で二度おいしい しゃぶしゃぶとなべ」シリーズの楽しみ方

「ひと鍋で二度おいしい しゃぶしゃぶとなべ」は、しゃぶしゃぶ用のだしパックと、濃縮鍋つゆが入っています。

おいしい作り方

しゃぶしゃぶ用だしパックを水から煮出して、だしを取ります。お好みの野菜(細切りがおすすめ)とお肉をしゃぶしゃぶしましょう。たれはつけずにまずはそのまま、だしの旨味をお楽しみください!

鍋を味わう!

しゃぶしゃぶを一通り食べ終えたら、残りのだしに、野菜やきのこ、豆腐、お肉などを入れ、アクを取りながら煮込みましょう。すべての具材に火が通ったら、付属の濃縮つゆを加えてよく混ぜ、味変した鍋をお楽しみください。
 残ったつゆにお好みでごはんやうどん、中華麺などを加えた〆は、格別なおいしさです!具材の旨みが溶け込んだつゆを、最後の一滴まで味わい尽くしてくださいね。

※イメージ

ひとつのお鍋でしゃぶしゃぶと鍋、そして〆まで堪能できるなんて、何だか得した気分になりますね。野菜やお肉をたっぷり加えたおいしいお鍋を家族や友人と囲みながら、心もお腹もほっこりと温まる至福のひとときをお楽しみください。

商品情報

商品名  :ひと鍋で二度おいしい しゃぶしゃぶとなべ 鯛塩生姜
販売価格 :599円(税込)
商品ページ:https://kuzefuku.com/?page_id=13&eci_product=fsh02567

商品名  :ひと鍋で二度おいしい しゃぶしゃぶとなべ コク味噌
販売価格 :599円(税込)
商品ページ:https://kuzefuku.com/?page_id=13&eci_product=fsh02630

商品名  :ひと鍋で二度おいしい しゃぶしゃぶとなべ 柚子胡椒
販売価格 :599円(税込)
商品ページ:https://kuzefuku.com/?page_id=13&eci_product=fsh02568

商品名  :ひと鍋で二度おいしい しゃぶしゃぶとなべ コク旨キムチ
販売価格 :599円(税込)
商品ページ:https://kuzefuku.com/?page_id=13&eci_product=fsh02915

販売店舗:全国の久世福商店店舗(一部店舗を除く)、公式オンラインショップ
公式オンラインショップ: https://kuzefuku.com

会社名 :株式会社サンクゼール
本社  :長野県上水内郡飯綱町芋川1260
代表者 :代表取締役社長 久世 良太
創業  :1979年
設立  :1982年
事業内容:ジャム・ワイン、その他食品の製造販売、
     ワイナリー、レストラン、売店などの直営、
     及びフランチャイズ展開
     オンラインマーケットプレイス「旅する久世福e商店」の運営
ホームページ URL        : https://www.stcousair.co.jp/company
公式オンラインショップ    : https://kuzefuku.com
楽天市場店          : https://www.rakuten.co.jp/sc-rkt/
オンラインモール「たびふく」 :https://kuzefuku-arcade.jp/

Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.