京都のあんこ屋・都松庵 即完売!あんこの仕込み水で作った人気の 『水玉もち』が好評につき再販決定!
~ 暑い日にぴったりの、夏季限定の涼菓 ~
株式会社都松庵(本社:京都市中京区、代表取締役:山梨 茂彦)は、京都であんこ屋を営み70年余りの製餡会社が手がけるあんこ菓子専門店です。
「水玉もち」はあんこの仕込み水から生まれた水のスイーツです。あんこの原料は、小豆と砂糖、そして水といたってシンプルであるため、あんこも京料理や酒造りと同じように仕込む水の質がとても重要になります。水餅はそのあんこの仕込み水である鈴鹿山脈から沸き出た良質な伏流水を寒天などで優しく固めたものです。透明感のあるすっきりとした味わいと、わらび餅やゼリーとはまた違う、ぷるっとした独特の食感が特徴です。
「水にこだわるあんこ屋ならではの商品」として昨年に続き夏季限定で販売したところ、わずか1ヶ月で今季分が完売してしまった人気商品です。この度、より多くのお客様にお楽しみいただくために、本商品を再販売いたします。
商品概要
商品名 : 水玉もち
内容量 : 水餅1個 粒あん1袋(20g) きなこ1袋(3g)
賞味期限: 製造日より5ヶ月
価格 : 350円(税込)
販売URL : https://www.toshoan.com/?pid=152122181
こだわりの粒あん
粒あんは今季よりグレードアップしたこだわりの味です。写真よりややとろりとした仕様で、水餅により馴染みやすくなりました。製餡会社として和菓子店などにあんこを提供してきたノウハウを生かした、あんこ屋特製の粒あんです。
おひとつから、夏のギフトに
暑い日に食べたくなるすっきりした涼菓。賞味期限が長く常温保存が可能なので、夏のストックおやつにも、ギフトにも最適です。お召し上がりの前に冷やしていただくと美味しくお召し上がりいただけます。こだわりのパッケージは、幅広い年齢層の方にご好評いただいており、おひとつからギフトとしてもご利用いただけます。
ABOUT TOSHOaN -都松庵とは-
昭和25年、京都の名水・醒ヶ井のほど近くで、京都の和菓子を支えるあんこ専門の会社「都製餡(みやこせいあん)」として創業。良質な地下水による、小豆の自然な味わいを残した風味豊かなあんこづくりから、地元の人々の評判を呼び、“京都のあんこ屋”として長年にわたり親しまれてきました。
現在は長年培ったあんこづくりのノウハウを活かし、小麦粉を一切使わずこしあんの原料となる「生あん」を生地に使用した小麦粉不使用(グルテンフリー)の焼き菓子など、さまざまなあんこ菓子を提案する専門店「都松庵」を展開しています。
また都松庵では他業種や異分野(コーヒーブランド「ブルーボトルコーヒー」様やアパレルブランド「アーバンリサーチ」様など)とのコラボレーションを通じて、あんこの魅力をより広く伝えるプロデュース事業「produced by TOSHOaN」を展開しています。
本店
〒604-8333 京都市中京区堀川三条下ル下八文字町709 都壱番舘三条堀川1F
営業時間:AM10:00-PM6:30/Cafe Last Order PM5:30
定休日 :第1水曜日(月により変動)
TEL :075-811-9288
FAX :075-801-1658
KYOTO TOWER SANDO店
〒600-8216 京都市下京区烏丸通七条下ル東塩小路町721-1 京都タワービル1F
営業時間:AM9:00-PM9:00 ※施設営業時間に準ずる
定休日 :なし
TEL :075-708-5198
オンラインショップ: https://www.toshoan.com/
Facebook : https://www.facebook.com/toshoan.kyoto/
Instagram : https://www.instagram.com/toshoan_kyoto/
Twitter : https://twitter.com/toshoan