~腸活ファン同士で楽しく語り、つながれる~コミュニティサイト「ハッピー腸活ライフ」オープン!

あなたのキレイを腸活で応援します

ハッピー腸活ライフ

株式会社ハーバー研究所(所在地:東京都千代田区)は、乳果オリゴ糖の働きによりビフィズス菌を適正に増やしておなかの調子を良好に保つ、特定保健用食品(トクホ)「オリゴワン®飲料」の特設サイト内に、腸活をサポートするコミュニティサイトを11月30日(火)までの期間限定でオープン!
ストレスの影響を一番受けやすい腸内環境を良好に保ち、腸美人を目指すことで健やかで美しく、笑顔のある毎日をサポートします。

特設サイトでは、腸活ファンコミュニティ“腸内会”を発足。「腸活」を行うファン同士で楽しく語り合い、つながれるファンサイトとして、腸活情報を発信・共有できる場所を目指します。

~腸活マスターの腸活メソッド~
SNSを中心に活躍する「腸活マスター」が、3つのカテゴリーで腸活メソッドを伝授。

「初めての腸活」担当 朝長美桜さん 毎週月曜日更新
「からだを動かして腸活」担当 渡辺弓華さん 毎週火曜・木曜日更新
「食・知識で腸活」担当 菅野広恵さん 毎週水曜・金曜日更新
腸内環境のスペシャリストで医学博士の小林弘幸医師による、『腸活のススメ』をコラムでご紹介