eClinicalソリューション市場は、年平均成長率14.0%で成長し、2030年には204億米ドルに達すると予測される

eClinicalソリューションの世界市場規模は、2021年に62億米ドルでした。2022年から2030年までの予測期間中は、年平均成長率(CAGR)14.0%で成長し、2030年には世界のeClinicalソリューション市場は204億米ドルに達すると予測されます。

EClinicalソリューションは、研究者が臨床データを管理するために採用します。このソリューションには、データの分析、統合、報告、収集を行うための製品、技術、サービスが含まれます。このソフトウェアは、不要なデータ入力を排除し、現場での確認を最小限にします。eClinicalソリューションは、作業のしやすさ、効率性、正確性などの利点から、急速に普及すると予測されています。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト: https://www.reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol609

影響を与えている要因

臨床試験のアウトソーシング件数の増加により、世界のeClinicalソリューション市場は調査期間中に急速に成長すると予測されています。
膨大なデータを効率的に管理するためのソフトウェア導入の需要が高まっていることが、市場の成長を後押ししています。
臨床研究を支援する政府のイニシアティブの増加が、世界のeClinicalソリューション市場の成長を促進しています。
高齢者人口の増加や慢性疾患の蔓延により、新薬の需要が高まっています。そのため、臨床試験数の増加は、世界のeClinicalソリューション市場に恩恵をもたらすでしょう。
IT予算の増加、ソフトウェアの進歩、統合は、世界のeClinicalソリューション市場の成長を加速させると予測されます。
eClinicalソリューションの導入に伴う高コストは、市場成長の妨げになると予測されます。

地理的分析

北米は、多数の業界プレイヤーが存在することを主な理由として、世界のeClinicalソリューション市場の主要地域として浮上すると予測されます。さらに、バイオテクノロジー企業による研究開発への投資の増加や、高度なデータ標準化への需要の高まりが、世界のeClinicalソリューション市場における同地域の成長を促進すると考えられます。

アジア太平洋地域は、人口の増加、厳格な規制基準、臨床試験の強化を目的とした政府の政策などを背景に、最も高いCAGRを記録すると考えられます。さらに、医療費の増加と製薬会社の台頭は、アジア太平洋地域のeClinicalソリューション産業の成長を促進する可能性があります。

COVID-19によるeClinicalソリューション市場への影響

COVID-19のパンデミックにより、臨床試験市場の多くのプレイヤーが業務のデジタル化を進めたため、eClinicalソリューション市場の需要が高まりました。COVID-19の大流行により、効率的で迅速なソリューションへの需要が高まりました。その結果、世界のeClinicalソリューション市場の成長を促進しました。製薬業界では、新薬の需要が高まり、研究開発活動が活発化しました。また、COVID-19のパンデミックは、eClinicalソリューション市場にプラスの影響を与えました。

市場における競合他社

株式会社オラクル
インサイテック社
メディデータ・ソリューションズ社
データトラック・インターナショナル社
イークリニカル・ソリューションズ社(eClinical Solutions, Inc.
バイオオプトロニクス社

オーストラリア・ニュージーランド
ASEAN
その他のアジア太平洋地域