「Hey, KITARO」妖怪占いサービス開始! インスタグラマー「つむぱぱ」が描き下ろした妖怪アートで あなたの性格診断や今日の運勢が占える!

株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ(本社:東京都港区、代表取締役:大竹健)は、2019年4月より株式会社水木プロダクション(本社:東京都調布市、代表取締役:原口智裕)の大人気キャラクター「ゲゲゲの鬼太郎」の新たなコンセプトシリーズ「Hey, KITARO」のライセンス事業を展開中ですが、このたび「Hey, KITARO」と大人気インスタグラマー「つむぱぱ」とのコラボレーションアート発表を記念して、「Hey, KITARO 妖怪占い」サイトをオープン、サービスを開始いたしました。
「Hey, KITARO 妖怪占い」は生年月日を元にその人の性格を妖怪(全10種類)に例えて診断。さらにその人の裏性格を表す妖怪(全12種類)も紹介します。その他、気になる相手との相性や、今日の運勢などが占えます。

Hey, KITARO「妖怪占い」概要

URL     : https://heykitaro.com/uranai/
内容    : 性格診断(基本性格/裏性格)、
        相性占い(恋愛/友だち/仕事)、今日の運勢
占い監修  : 飛永先生(ラバーガール 飛永翼さん)
テキスト協力: 占い部~フォーリエ~
制作協力  : 株式会社cocoloni

↓「妖怪占い」ロゴ

「妖怪占い」ロゴ

↓占い結果イメージ「Hey, KITARO」妖怪占い 鬼太郎タイプ

鬼太郎タイプ

↓占い結果イメージ「Hey, KITARO」妖怪占い 今日の運勢 子泣きじじいタイプ

今日の運勢 子泣きじじいタイプ

↓占い結果イメージ「Hey, KITARO」妖怪占い 相性占い

相性占い

Hey, KITAROについて

「Hey, KITARO」は「ゲゲゲの鬼太郎」の新しいコンセプトシリーズです。世代を超えて多くのファンに愛され続けている「ゲゲゲの鬼太郎」の魅力を伝えるオリジナルデザインを、ユーザーの趣味や興味に合わせたテーマに沿って、株式会社水木プロダクションと共同で開発しました。
作品内の象徴的なセリフである「オイ、鬼太郎」を英語にしたブランド名に、多くのファンに愛される、魅力あるブランドになるという想いが込められています。

オフィシャルHP    : https://www.heykitaro.com/
YouTube公式チャンネル: https://www.youtube.com/channel/UCF1YAcN4obHtew-GCtGAgYA

KITAROアート1 Hey,KITAOアート Japanese Tradition
KITAROアート2 Hey,KITAOアート Friends for life
KITAROアートつむぱぱコラボ Hey,KITAOアート Illustrated by TSUMUPAPA

ゲゲゲの鬼太郎について

墓場から生まれた幽霊族の少年・鬼太郎が人間たちに悪さをする妖怪と戦う物語。
漫画作品は幼年誌から青年誌まで幅広く掲載され、紙芝居、アニメ、映画、小説、ドラマ、ゲーム、舞台など半世紀以上にわたり様々な関連作品が作られています。
日本古来より伝承されてきた妖怪に独自の解釈を加えて描かれた独特の世界観は全国に妖怪ブームを巻き起こし、鬼太郎とその仲間たちの物語は今もなお多くの人々に親しまれ愛され続けています。

つむぱぱについて

パンが大好きな「つむぎちゃん」、車と電車が大好きな「なおくん」、「ママ」、そして猫の「はじめ」と一緒に暮らしている「つむぱぱ」。つむぱぱは、家族との何気ない日常をInstagramでほっこりとしたイラストで表現し子育て世代を中心に幅広い人気を誇るインスタグラマー。好きなものは古い家具とDIYで、自宅の家具やつむぎちゃんのおもちゃを作ることも。
そんなつむぱぱのInstagramアカウントフォロワーは、73万人を超えています。(2021年6月現在)

つむぱぱオフィシャルサイト: https://tsumupapa.tokyo/
つむぱぱ公式Instagram   : https://www.instagram.com/tsumugitopan/
つむぱぱスタッフInstagram : https://www.instagram.com/tsumupapa_official/
つむぱぱスタッフTwitter  : https://twitter.com/tsumupapa_staff

つむぱぱプロフィール

ご掲載に関してのお願い

右記のクレジットを表記ください。(C)水木プロダクション/Sony Creative Products Inc.

短縮版 :(C)水木プロ/SCP (C)MP/SCP
英語表記:(C)MIZUKI Productions/Sony Creative Products Inc.

※上記つむぱぱプロフィールイラストをご使用の際は右記のクレジットも併せて表記ください。(C)TSUMUPAPA Inc.